читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Эксперт прокомментировал предложение Поклонской отстранить Собчак от выборов

Эксперт прокомментировал предложение Поклонской отстранить Собчак от выборов
15:23 16 Марта, 2018
98
0
Загрузка...

Депутат Государственной думы от республики Крым Наталья Поклонская выступила с предложением отстранить кандидата на пост президента Ксению Собчак от участия в выборах. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

По мнению Поклонской, Собчак не только неуважительно относится к жителям полуострова, но и буквально ставит под угрозу территориальную целостность страны.

Эксперт прокомментировал предложение Поклонской отстранить Собчак от выборов

Источник фото: rg.ru

Стоит напомнить, что в ходе предвыборной кампании бывшая телеведущая неоднократно заявляла о том, что Крым необходимо было оставить в составе Украины. При этом она отметила, что не все жители полуострова хотели его присоединения к России. Впрочем, в итоге кандидат от партии «Гражданская инициатива» все же вынуждена была признать, что большинстсво жителей Крыма довольны итогами референдума и рады снова оказаться в составе РФ.

При этом, стоит отметить, что когда Собчак планировала посетить полуостров, она запрашивала официальное разрешение на это у властей Украины. Очевидно, что подобное поведение для претендента на пост президента России довольно странное.

В результате депутат Госдумы Поклонская не только обвинила Собчак в неподобающем поведении и непозволительном отношении к крымчанам, но и направила официальный запрос в Центризбирком с требованием снять ее с участия в выборах.

По мнению, политолога, общественного деятеля, крымоведа и доцента кафедры экономической и социальной географии и территориального управления Таврической академии КФУ им. Вернадского Сергея Киселева, заявления Ксении Собчак по Крыму действительно буквально противоречат законам РФ. Он напомнил, что неотъемлемая принадлежность полуострова к РФ закреплена Конституцией.


«Если кандидат сомневается в самом главном законе страны, то он не должен быть зарегистрирован как претендент на пост главы государства, а если он уже активно принимает участие в предвыборной кампании и высказывает суждения, которые ставят под сомнения Конституцию, то Центризбирком должен его снять», - считает эксперт.


В то же время Киселев отмечает, что Наталья Поклонская слишком поздно решила выступить со своей инициативой. По его словам, надо было сделать это еще в ходе предвыборной кампании, а не накануне выборов, тогда это имело бы какой-то практический смысл.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ