Эксперт прокомментировал введение санкций против Сирии за несуществующие химические атаки

В четверг, 15 марта, на сайте Совета ЕС было опубликовано решение о введении новых санкций против Дамаска. В качестве официальной причины были названы химические атаки, которые проводились в отношении мирного населения.

Эксперт прокомментировал введение санкций против Сирии за несуществующие химические атаки

В четверг, 15 марта, на сайте Совета ЕС было опубликовано решение о введении новых санкций против Дамаска. В качестве официальной причины были названы химические атаки, которые проводились в отношении мирного населения. Однако вскоре документ был удален и назван ошибочным.

И это неудивительно, ведь датирован он был 19 марта 2018 года — именно в этот день должна состояться встреча министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе. Об этом сообщает РИА ФАН. Таким образом, становится очевидно, что Запад планировал очередные провокации против властей Сирии, однако на этот раз все неожиданно сорвалось.

По мнению доктора военных наук, аналитика и обозревателя «Военно-промышленного Курьера» Константина Сивкова, США и ЕС в настоящее время предпринимают все возможные меры для того, что спасти боевиков, так как сирийская армия действует крайне успешно. Подобные провокации — очередной способ на этом пути, однако в этот раз ситуация начала разворачиваться явно не по плану.

«Необходимо понимать, что те боевики, которые действуют на территории Сирийской арабской республики — это проект Запада. Армия Сирии действует очень успешно, поэтому США предпринимают все меры для того, чтобы их спасти. Возможностей для спасения немного, поэтому Запад разворачивает широкую информационную кампанию против официального Дамаска. Но кампания эта идет уже с серьезными сбоями, большими техническими ошибками и отличный пример — эта ситуация», — отмечает специалист.

Сивков предполагает, что теперь, из-за досрочной публикации документов о введении санкций за мнимые химические атаки, Запад уже не сможет использовать этот предлог для начала очередной военной операции против Сирии.

«Соответственно никаких ударов по армии Асада быть не может, поскольку у них документ о санкциях от 19 числа опубликован сейчас. Ясно же, что это заблаговременная заготовка, о чем тут еще можно говорить с ними? Это дипломатический позор для США. Теперь они будут искать новые предлоги для того, чтобы ударить», - подчеркивает военный эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году

А.Г.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что действия израильских военных вынудили Россию принять дополнительные меры безопасности.

Евгений Сизов

Источник, близкий к администрации президента, назвал фейком новость о «наказании» ЛДПР и КПРФ за итоги региональных выборов.

А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.