«Не готов к битве»: эксперт оценил бегство Грудинина с дебатов

Эксперт оценил бегство кандидата на пост президента России от партии КПРФ Павла Грудинина с телевизионных дебатов.

«Не готов к битве»: эксперт оценил бегство Грудинина с дебатов

Политолог и публицист Леонид Крутаков рассказал, что фактическое бегство с телевизионных дебатов Павла Грудинина из-за появления в эфире телепрограммы бывшей сотрудницы ЗАО «Совхоз имени Ленина», владельцем которого он является, указывает на неготовность кандидата к политической борьбе.

«Не готов к битве»: эксперт оценил бегство Грудинина с дебатов

                                                                                   Источник фото: www.rueconomics.ru

Причиной бегства кандидата и разборок между его доверенным лицом Михаилом Шевченко и кандидатом на пост президента Максимом Сурайкиным стало появление в эфире телеканала бывшей работницы совхоза Грудинина Лидии Фильникой. Как оказалось, несколько лет назад Павел Грудинин повлиял на то, чтобы женщину и ее семью лишили жилья, которое ей ранее и выдали в совхозе по распоряжению того же Грудинина.

Увидев Филькину, Грудинин поставил условие: «Или я ухожу, или она остается». Ведущий программы Владимир Соловьев пояснил, что Грудинин был крайне возмущен ее появлением на телеканале в качестве доверенного лица Сурайкина.

Политолог Леонид Крутаков считает, что бегство Грудинина очевидно доказывает неготовность кандидата к дискуссии и политической борьбе:

«Если человек отказывается отвечать, значит, виновен, так можно считать. Значит, нет аргументов, нет ответов на те вопросы, которые ему могут задать. На мой взгляд, Грудинин в принципе совершил стратегическую ошибку, решив идти на эти выборы. Любой здравомыслящий человек должен понимать, что если он выдвигает себя кандидатом в президенты, то ему не только носки проверят, но и вытряхнут из шкафа все белье. К этому нужно быть готовым».

При этом эксперт отметил, что у Грудинина совсем нет политического опыта. Кроме того, опыт в ходе предвыборной кампании вряд ли ему помог, потому что изменений в тактике поведения кандидата от партии КПРФ не наблюдается. Крутаков заключил:

«Такое чувство, что человек находится в цейтноте, не понимает, что делает. Зачем он полез в эту драку, это большой вопрос. Однако очевидно, что Грудинин не готов к битве, не понимает, о чем речь, не уяснил правил игры и не видит последствий».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.