читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Их методы несут в себе отнюдь не демократию»: эксперт раскрыл, какую цель приследуют США, вмешиваясь в политику других стран

 «Их методы несут в себе отнюдь не демократию»: эксперт раскрыл, какую цель приследуют США, вмешиваясь в политику других стран
17:30 16 Марта, 2018
86
0
Загрузка...

В последнее время всё чаще можно услышать критику США в адрес России по поводу «вмешательства» в американские выборы. Однако никаких убедительных доказательств на данный момент предоставлено не было. Всерьёз к этим обвинениям не относится никто, включая население и местные СМИ.    

Одно из американских изданий на днях опубликовало материал, в котором анализируется вмешательство в дела других государств самим Вашингтоном. В статье сказано, что Америка много раз «вносила свои коррективы» в процессы других стран, особенно во времена Холодной войны. Громкие случаи подобного вмешательства известны по событиям в Гватемале и Иране в начале 50-х годов прошлого века, а также переворот на территории Чили и Никарагуа в 70-х и 80-х годах.

Сегодня результат можно наблюдать на Ближнем Востоке.

СМИ вспоминают также и события последних десятилетий. К примеру, в 1996 году администрация Клинтона помогала Борису Ельцину переизбраться на новый срок и оказывала России некоторую финансовую помощь. В 2006 году администрация Джорджа Буша вмешивалась в дела Палестины, а в 2005 Белый дом помогал «выгодным» иракским кандидатам в преддверии выборов. В 2009 году аналогичный сценарий США провернули перед выборами в Афганистане, желая избавиться от президента Хамида Карзая.

 «Их методы несут в себе отнюдь не демократию»: эксперт раскрыл, какую цель приследуют США, вмешиваясь в политику других стран

Источник фото: wolna-polska.pl

Корреспондент издания iReactor обратился к первому заместителю председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрию Захарову. Эксперт вспомнил и другие случаи вмешательства США в политику других стран.

Он отметил, что США, начиная с гражданской войны, продвигают принципы «зеленой» и кровавой идеологии. А методы «несут в себе отнюдь не демократию». Они истребили почти всех коренных индейцев во времена Второй мировой; после нападения на Перл-Харбор подвергли геноциду почти 2/3 американских японцев и алеутов.

Захаров вспомнил и так называемые «банановые войны», когда США трижды нападали на Гондурас и несколько раз на Филиппины. По мнению политолога, причиной всех этих конфликтов является желание обогатиться за счет производства, продажи и оборота оружия.

Захаров заявил, что Вашингтон организовал «клуб друзей США» и навязал всему Западу свою однополярную модель мира. А вмешаться в это может только Россия и Китай с моделями многополярного мира, в котором тон уже задают БРИКС и ЕАЭС.

Анализируя всё вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что США не имеют никого морального права выдвигать обвинения каким-либо другим странам по поводу вмешательства, так как сами последние 70 лет только этим и занимаются. Да и в рядах соратников американской гегемонии уже значительно меньше стран.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Лука Авдеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ