4 года в составе РФ: как изменилась жизнь в Крыму после референдума в 2014

Ровно 4 года назад, 16 марта 2014 года, в Крыму состоялся референдум по вопросу статуса полуострова. Как известно, крымчане практически единогласно проголосовали за выход из состава Украины.

4 года в составе РФ: как изменилась жизнь в Крыму после референдума в 2014

Ровно 4 года назад, 16 марта 2014 года, в Крыму состоялся референдум по вопросу статуса полуострова. Как известно, крымчане практически единогласно проголосовали за выход из состава Украины — это решение поддержали почти 97% жителей РК, при том, что общая явка на референдум составила 83,1%.

И уже через два дня, 18 марта 2018 года, в Кремле были подписаны документы о присоединении Крыма и Севастополя к России.

Как рассказывают сами жители полуострова, они и не рассчитывали, что все произойдет настолько быстро. Впрочем, о своем решении здесь никто не жалеет. Тем более что власти Украины сами регулярно доказывают — крымчане сделали правильный выбор в 2014 году. Ведь не секрет, что после отделения полуострова Киев устраивал против Крыма и его жителей разнообразные диверсии. Украинская сторона отключила электричество, прекратила подачу питьевой воды, заблокировала железнодорожные пути и устроила продовольственную блокаду.

В свою очередь, российские власти бросили все силы на развитие полуострова. Естественно, пришлось решать множество вопросов, касающихся интеграции Крыма и Севастополя в состав РФ. Необходимо было обеспечить подачу электричества, воды, доставку продуктов, организовать доступ транспорта на полуостров, а также восстановить местную инфраструктуру, серьезно разрушенную за «украинский период».

Стоит отметить, что уже в первой половине 2018 года здесь планируют запустить такие масштабные проекты, как Крымский мост, новый терминал аэропорта «Севастополь» и первые очереди двух электростанций.

На данный момент многое уже сделано, и многое еще предстоит сделать. Однако уже сейчас очевидно одно: Крым развивается и жизнь здесь становится только лучше.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин предложил проект по расширению рынков сбыта для отечественной сельскохозяйственной продукции.

Максим Донецкий

В целях безопасности власти Белоруссии хотят значительно укрепить границу с Украиной за счёт увеличения количества пограничников.

Эксперт прокомментировал обвинения со стороны Украины в адрес России в том, что Порошенко лишили статуса почетного гражданина Вероны из-за Москвы.

Мария Осипова

Правительство РФ по итогам 2018 года планирует принять ряд мер, которые позволят сократить уровень бедности в стране в ближайшие 6 лет.