Автомобильное производство на Украине оказалось под угрозой уничтожения

Автопромышленность на Украине однозначно переживает не лучшие времена. Красноречивее всего об этом говорят цифры: согласно данным, в январе 2018 года в стране было выпущено всего 570 машин.

Автомобильное производство на Украине оказалось под угрозой уничтожения

Автопромышленность на Украине однозначно переживает не лучшие времена. Красноречивее всего об этом говорят цифры: согласно данным, в январе 2018 года в стране было выпущено всего 570 машин. При этом большая часть их них — 479 легковушек — сделаны на закарпатском заводе «Еврокар», который в основном собирает автомобили иностранных марок.

В свою очередь Запорожский автозавод «УкрАвто» сейчас строит планы о выпуске новой легковой машины. Однако если эту задачу и удастся реализовать, то в лучшем случае только через два года. Об этом представителям СМИ рассказал глава компании Тариел Васадзе.

В то же время, напомним, что в декабре 2017 года «УкрАвто» прекратил выпуск известного автомобиля марки «Ланос», который на запорожском предприятии собирали с 1998 года.

Выпускать его в нынешних условиях украинского рынка стало просто нерентабельно. Собственно, в связи с этим и создание нового автомобиля на заводе в Запорожье пока под вопросом, ведь расходы на подготовку производства велики, а вот сам украинский рынок мал. Тем более, многие украинцы предпочитают выбирать недорогие подержанные иномарки вместо отечественных машин.

В итоге, если же этот вопрос решить не удастся, то автомобильная отрасль на Украине в принципе окажется под угрозой уничтожения.

«Сейчас ЗАЗ пытается искать любые заказы — выпускать непрофильную продукцию, ведет переговоры о сборке тракторов корейской фирмы LS. Все эти действия направлены на сохранение предприятия и коллектива, на сохранение промышленного потенциала Запорожской области и Украины. Но, если в ближайшее время ситуация не изменится, единственным выходом действительно будет консервация производства и прекращение существования в Украине автомобилестроительной отрасли как таковой», — рассказали представители «УкрАвто».

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее дополнительная финансовая помощь была приурочена к юбилейным датам.

Лия Баранова

В 2014 году подобный призыв перерос в масштабные акции протеста и государственный переворот.

Вера Подольская

Армия ЛДНР готова противостоять любой агрессии в любом ее проявлении со стороны Украины. Также там надеются  на то, что у Киева «хватит ума» не прибегать к таким приемам.

Лия Баранова

В военных учениях США участвуют сотни фальшивого вооружения.