Ты тоже это заметил? Фанаты Гарри Поттера нашли жесткий киноляп в новом трейлере «Фантастических тварей»

На днях студия Warner Bros представила миру новый трейлер сиквела «Фантастических тварей», получившего подназвание «Преступления Грин-де-Вальда».

Ты тоже это заметил? Фанаты Гарри Поттера нашли жесткий киноляп в новом трейлере «Фантастических тварей»

На днях студия Warner Bros представила миру новый трейлер сиквела «Фантастических тварей», получившего подназвание «Преступления Грин-де-Вальда». Поклонники Поттерианы сразу же усмотрели в видео киноляп, о чем не преминули сообщить.

По сюжету «Тварей» герои могут аппарировать (трансгрессировать) в школу Хогвартс, однако еще Джоан Роулинг писала в книгах о Гарри Поттере, что это невозможно. Единственным, кому это было под силу, был Альбус Дамблдор, и сделано это было ради безопасности учеников. Но сценаристы спин-оффа решили проигнорировать столь важную деталь мира Поттерианы, а ведь без нее добрая часть шестой книги Роулинг не имела бы смысла. Видимо, создатели новой картины упустили этот момент и не считают его важным для сюжета их фильма. Режиссер и сценарист проекта пока свои комментарии относительно ляпа не дали.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.

Максим Донецкий

Россия примет участие в военной выставке Africa Aerospace and Defence 2018 в ЮАР, где покажет свои образцы вооружений и техники.