Украинцы не хотят оставаться на родине и все чаще мечтают об эмиграции

Не секрет, что Майдан на Украине в 2014 году проходил под лозунгами «сделать страну по-настоящему европейской».

Украинцы не хотят оставаться на родине и все чаще мечтают об эмиграции

Не секрет, что Майдан на Украине в 2014 году проходил под лозунгами «сделать страну по-настоящему европейской». Однако по прошествии времени выяснилось: украинцы на самом деле не хотят превращать Украину в европейское государство, вместо этого они просто сами хотят жить в ЕС.

Об этом явно свидетельствуют данные соцопросов, которые регулярно проводятся в стране. Так, согласно исследованиям социологической группы «Рейтинг», минимум 25% украинцев в настоящее время мечтают уехать из Незалежной навсегда. При этом отмечается, что большинство потенциальных эмигрантов — молодые работоспособные люди возрастом до 35 лет. Более того, очевидно, что это, как правило, квалифицированные специалисты, которые могут претендовать на хорошую работу за границей. Отмечается, что больше всего уехать в Европу хотят жители Киева, а также западной и северной Украины.

Впрочем, некоторые украинцы готовы ехать за «европейским счастьем» практически на любых условиях. Не секрет, что многие соглашаются на тяжелую, низкооплачиваемую работу, потому что даже так они могут заработать больше, чем на родине.

Стоит отметить, что, согласно соцопросам, около 20% опрошенных заявили, что кто-то из их родственников находился на заработках за границей в последние полгода. В то же время 11% рассказали, что в их семьях есть люди, которые уже работают в ЕС постоянно.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.