читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Корреспонденты НТВ узнали истинное предназначение организации «Голос»

Корреспонденты НТВ узнали истинное предназначение организации «Голос»
20:32 16 Марта, 2018
202
0
Загрузка...

Член Совета общественного движения «Голос» Станислав Андрейчук в ходе выступления перед членами Европарламента заявил за месяц до выборов президента в России, что они заведомо нечестные, после чего получил шквал одобрения. Издание «ПолитЭксперт» пишет, что на вопросы журналистов НТВ, почему он так решил, герой Европарламента просто отмолчался.

Председатель совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов считает, что заявление Андрейчука доказывает, что проект «Голос» полностью провален. Но западные интересанты не хотят это признавать, поэтому будут до конца поддерживать тезис организации.

Корреспонденты НТВ узнали истинное предназначение организации «Голос»

                                                                                                       Источник фото: ntv.ru

Примечательно, что за считанные дни до начала выборов в Москву прилетела идейная вдохновительница движения Лилия Шибанова, которая в последнее время живет в Литве. Все последние 18 лет члены организации направляют своих наблюдателей на избирательные участки.

Сопредседатель движения Роман Удот говорит с иронией, что выборы должны быть честными. Для обеспечения «прозрачности» организация планирует дистанционно подключить около 7000 тысяч волонтеров для наблюдения за онлайн-транслациями выборов.

Экспертное сообщество полагает, что эти киберактивисты могут сливать в Сеть поток негативной информации о выдуманных фальсификациях, не имея на руках никаких доказательств. Политолог Алексей Мартынов пояснил, что все жалобы проверяет в начале НОМ, а уже затем они поступают в ЦИК. Блогер Кирилл Стрельников рассказал о хитрых схемах членов «Голоса»:

«Они на нескольких участках сделают так, чтобы выборы не состоялись, потом на этих основаниях они подают на отмену процедуры в отдельно взятом регионе, а потом заявят об этом в общем».

Эксперт движения, физик Сергей Шпилькин полагает, что фальсификации на выборах можно рассчитать с помощью математической модели. Но его теория носит откровенно околонаучный характер. Многие эксперты считают этот метод «сомнительным и невнятным».

Корреспонденты НТВ узнали истинное предназначение организации «Голос»

                                                                                                  Источник фото: ntv.ru

Провалился и другой проект «Голоса» – «Карта нарушений на выборах». Как оказалось, большая часть нарушений – фейки. Активисты движения пытаются дискредитировать ситуацию, поднять шум и зафиксировать факт нарушения.

Сопредседатель общественного движения «Голос» Григорий Мельковец не скрывает, что деньги организации идут от международных фондов. Только европейские спонсоры заплатили «Голосу» за три года более 500 тысяч евро.

После закона об НКО активисты вдруг стали говорить, что работают «за идею». Сотрудник американского посольства Кевин Конверт интересовался у сопредседателя движения, готов ли «Голос» и дальше сотрудничать с Вашингтоном.

Советник посла Канады Крис Арти и второй секретарь спецспредставительства Кетрин Сурмански вовсе хотели скрыть посещение московского офиса организации

Таким образом, цель наблюдения на выборах – это дискредитация системы. По мнению экспертов, сотрудники «Голоса» зарабатывают на том, чтобы представить российские выборы в не лучшем свете и рассказать миру об их «нелегитимности». 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ