Ищенко рассказал, зачем Украина хочет расторгнуть с РФ договор о дружбе

На этой неделе власти Украины объявили, что планируют разорвать Большой договор о дружбе и сотрудничестве, который Москва и Киев подписали еще 31 мая 1997 года.

Ищенко рассказал, зачем Украина хочет расторгнуть с РФ договор о дружбе

На этой неделе власти Украины объявили, что планируют разорвать Большой договор о дружбе и сотрудничестве, который Москва и Киев подписали еще 31 мая 1997 года. Однако, по мнению политолога Ростислава Ищенко, это решение скорее негативно скажется на самой Украине, нежели на России.

Как отмечает эксперт, один из главных пунктов соглашения касается того, что Россия гарантирует Украине соблюдение ее границ. Естественно, если бы от Большого договора отказалась сама РФ, ее тут же начали бы обвинять в агрессии по отношению к соседней стране. Однако если Киев пойдет на это добровольно, то никаких претензий к России в этом плане быть не может и устроить провокацию уже не получится.

В то же время, по мнению Ищенко, фактически Украина уже давно не соблюдает положения договора о дружбе и сотрудничестве, поэтому даже если он будет все-таки расторгнут на официальном уровне, реально от этого ничего не изменится.

При этом политолог считает, что в ближайшее время Киев на это все равно, скорее всего, не пойдет. Подобными заявлениями, уверен Ростислав Ищенко, Украина просто в очередной раз пытается привлечь внимание Запада и старается напомнить ЕС о «европейском единстве».

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Осипова

На этой неделе в Тунисе был арестован мужчина, подозреваемый в пропаганде терроризма. Эксперт рассказал, как должен действовать Тунис, чтобы успешно бороться с боевиками.

Максим Донецкий

Стало известно о попытке подкупа голосов избирателей в Хабаровском крае в пользу кандидата в губернаторы Сергея Фургала, который представляет партию ЛДПР.

Иван Глинин

В Общественную палату поступило свыше 50 жалоб о возможных нарушениях.

Григорий Ажданин

На оружейной выставке в ЮАР российские катера пользуются повышенным вниманием иностранных делегаций.