Главная цель – поставить под сомнение легитимность выборов: в Сети появилось скандальное видео из штаба Навального

В Сеть попала видеозапись, тайно сделанная в одном из штабов Навального. После её просмотра можно сделать вывод, что «забастовка», которую пытается организовать блогер, будет выстроена исключительно на провокациях, призванных любой ценой помешать выборам президента РФ 18 марта.

Главная цель – поставить под сомнение легитимность выборов: в Сети появилось скандальное видео из штаба Навального

В Сеть попала видеозапись, тайно сделанная в одном из штабов Навального. После её просмотра можно сделать вывод, что «забастовка», которую пытается организовать блогер, будет выстроена исключительно на провокациях, призванных любой ценой помешать выборам президента РФ 18 марта. Об этом сообщает ФАН.

На видеозаписи двое парней обсуждают способы, с помощью которых можно будет поставить под сомнение легитимность выборов. Кроме того, молодые люди возмущены тем, что руководство штаба забирает себе деньги, предназначенные для протестов.

Сами парни в ходе беседы высказывают мнение о том, что уже и сами не верят в «светлое будущее», о котором говорит Навальный и предпочли бы тоже просто подзаработать.    

Как отметил в интервью Федеральному агентству новостей эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», политолог Владимир Киреев, Навальный сегодня стал частью субкультуры черного пиара в связи с выборами.

«Индустрия выборов включает в себя как легальную часть, так и своего рода черный пиар — манипуляции, вбросы негативной информации о кандидатах, подтасовки, различные фейки. Есть даже термин — постправда», - отметил Киреев.

По мнению Киреева, данные молодые люди - маргиналы, вырванные из общества, и это серьезная проблема.

Политолог, публицист, руководитель Московского политологического клуба Евгений Моисеевич Бень солидарен с Киреевым. Эксперт также отмечает, что «молодое поколение просто не может, в силу возраста, провести аналогии с предыдущими десятилетиями в России. Они не понимают насколько сильно изменилась ситуация в стране, насколько стало лучше. Поэтому и бросается в сомнительные «либеральные» авантюры».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.