Водитель на стройке Керченского моста: «Мы приехали сюда не за деньгами, а по зову сердца»

Строительство Крымского моста, который соединит Крым с материковой Россией является поистине всероссийской стройкой, в которой участвуют представители всех регионов нашей страны.

Водитель на стройке Керченского моста: «Мы приехали сюда не за деньгами, а по зову сердца»

Строительство Крымского моста, который соединит Крым с материковой Россией является поистине всероссийской стройкой, в которой участвуют представители всех регионов нашей страны. Один из них – Владимир Николаевич Шишканов, который приехал из Мордовии.

Он работает водителем большегрузной машины, на которой доставляет сваи фундаментов мостовых опор. Каждая свая имеет длину 50 метров и диаметр – 1,6 метра. На машине умещается только две сваи. Всего же на объекте занято десять тысяч человек, в постоянном режиме работает 200 единиц техники и 30 плавсредств. Ни люди, ни техника не останавливаются ни на минуту, работая круглосуточно.

Владимир Николаевич Шишканов

Источник фото: izvmor.ru

Владимир Николаевич отмечает, что большинство из них приехали сюда не за деньгами, а по зову сердец. Он считает счастьем не просто наблюдать за сооружением уникальной переправы, но самому участвовать в этом. Шишканов уверен, что Крымский мост, который он назвал самым грандиозным проектом в истории России, необходим нашей стране. Он также отметил, что строители прикладывают все усилия, чтобы мост простоял века.

К настоящему моменту, уже готово 90% работ на автомобильной части моста. По переправе уже можно ходить, поэтому строители иногда идут пешком до Крыма, если нет времени ждать парома. А 9 мая по мосту проедут на машинах ветераны Великой Отечественной войны. В автомобильной колонне также проедет на своём большегрузе и Владимир Николаевич Шишканов, исполнив свою мечту быть за рулём в этот день.

Напомним, что автомобильный мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону. При расчётной скорости движения 120 км/ч пропускная способность переправы составит 40 тысяч автомобилей в сутки. Железнодорожная часть моста рассчитана на 47 пар поездов в сутки при максимальной скорости движения 120 км/ч для пассажирских составов и 80 км/ч – для грузовых. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.