Водитель на стройке Керченского моста: «Мы приехали сюда не за деньгами, а по зову сердца»

Строительство Крымского моста, который соединит Крым с материковой Россией является поистине всероссийской стройкой, в которой участвуют представители всех регионов нашей страны.

Водитель на стройке Керченского моста: «Мы приехали сюда не за деньгами, а по зову сердца»

Строительство Крымского моста, который соединит Крым с материковой Россией является поистине всероссийской стройкой, в которой участвуют представители всех регионов нашей страны. Один из них – Владимир Николаевич Шишканов, который приехал из Мордовии.

Он работает водителем большегрузной машины, на которой доставляет сваи фундаментов мостовых опор. Каждая свая имеет длину 50 метров и диаметр – 1,6 метра. На машине умещается только две сваи. Всего же на объекте занято десять тысяч человек, в постоянном режиме работает 200 единиц техники и 30 плавсредств. Ни люди, ни техника не останавливаются ни на минуту, работая круглосуточно.

Владимир Николаевич Шишканов

Источник фото: izvmor.ru

Владимир Николаевич отмечает, что большинство из них приехали сюда не за деньгами, а по зову сердец. Он считает счастьем не просто наблюдать за сооружением уникальной переправы, но самому участвовать в этом. Шишканов уверен, что Крымский мост, который он назвал самым грандиозным проектом в истории России, необходим нашей стране. Он также отметил, что строители прикладывают все усилия, чтобы мост простоял века.

К настоящему моменту, уже готово 90% работ на автомобильной части моста. По переправе уже можно ходить, поэтому строители иногда идут пешком до Крыма, если нет времени ждать парома. А 9 мая по мосту проедут на машинах ветераны Великой Отечественной войны. В автомобильной колонне также проедет на своём большегрузе и Владимир Николаевич Шишканов, исполнив свою мечту быть за рулём в этот день.

Напомним, что автомобильный мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону. При расчётной скорости движения 120 км/ч пропускная способность переправы составит 40 тысяч автомобилей в сутки. Железнодорожная часть моста рассчитана на 47 пар поездов в сутки при максимальной скорости движения 120 км/ч для пассажирских составов и 80 км/ч – для грузовых. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.