Расчёты «Градов» и «Мсты-С» проведут учебно-боевые стрельбы в Подмосковье

Стало известно, что на днях на Подмосковном полигоне Алабино пройдут военные учения с использование расчетов реактивных систем залпового огня «Град», а также самоходных артиллерийских установок «Мста-С».

Расчёты «Градов» и «Мсты-С» проведут учебно-боевые стрельбы в Подмосковье

Стало известно, что на днях на Подмосковном полигоне Алабино пройдут военные учения с использование расчетов реактивных систем залпового огня «Град», а также самоходных артиллерийских установок «Мста-С». Все боевые машины активно применяются в российской армии.

Отмечается, что во время тренировок экипажи смогут отработать навыки управления огнем, причем не только в дневное, но и ночное время. Во время стрельб планируется поражение бронетехники условного противника, а также специальных позиций, которые будут имитировать оборонительные укрепления.

Обратим внимание, что во время учений будут задействованы и беспилотные летательные аппараты. Военные используют данную технику для разведки и корректировки стрельбы.

В заключение учений планируется проведение противоогневых маневров, создания ложных позиций и контрбатарейной борьбы. Данные навыки очень необходимы в наше время, так как серьезно повышают шансы артиллерии успешно отработать стрельбу по целям, не попав под ответный огонь.

Сами учения пройдут в рамках лагерного сбора артиллерийских подразделений, в которых задействовано около 2 тысяч военнослужащих и 400 единиц техники.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.