Спрос растет: «Уралмашзавод» готов выпустить сразу 15 карьерных экскаваторов

Российское предприятие по производству спецтехники и оборудования «Уралмашзавод» продолжает демонстрировать ускоренные темпы увеличения выпускаемой продукции.

Спрос растет: «Уралмашзавод» готов выпустить сразу 15 карьерных экскаваторов

Российское предприятие по производству спецтехники и оборудования «Уралмашзавод» продолжает демонстрировать ускоренные темпы увеличения выпускаемой продукции. Так, накануне завод поставил заказчику уже 19-й в серии передовой 750-тонный карьерный экскаватор ЭКГ-20.

Стоит обратить внимание, что производство нового экскаватора ЭКГ-20 началось в 2016 году. Тогда «Уралмашзавод» собрал 7 таких машин. Однако уже в следующем году их количество выросло до 10 штук. В 2018 году, как сообщают представители предприятия, они рассчитывают собрать уже 15 ЭКГ-20.

Как известно, 750-тонный карьерный экскаватор ЭКГ-20 является одним из лучших в своём классе. При вместимости ковша в 24 кубометра он способен поднять до 40 тонн полезной нагрузки. Сам экскаватор оснащен сразу 11 двигателями, которые отвечают за все важные функции машины.

Спрос на технику подобного типа начал расти, так как последние разработки отечественных предприятий оказываются гораздо выгодней зарубежных аналогов, которые в своё время были закуплены предприятиями по добыче природных ресурсов.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».

Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.

А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.