Показали мастер-класс: снайперы ЮВО прошли обучение на тренажере «СКАТТ»

Снайперы из Волгоградской области прошли курс обучения на инновационном тренажере СКАТТ. Данное устройство позволяет имитировать множество обстоятельств, которые приходится учитывать снайперу.

Показали мастер-класс: снайперы ЮВО прошли обучение на тренажере «СКАТТ»

Снайперы из Волгоградской области прошли курс обучения на инновационном тренажере СКАТТ. Данное устройство позволяет имитировать множество обстоятельств, которые приходится учитывать снайперу. Оно способно изобразить различные погодные условия, в том числе атмосферное давление, температуру и влажность воздуха. Кроме того, СКАТТ экономит боеприпасы приблизительно на 40%.

Электронный тренажер на панорамном экране показывает рельеф местности. Расстояние до мишени можно изменять. Лазерный луч передает информацию о точности выстрела, а также о колебаниях руки на всех этапах стрельбы.

Таким образом, каждый из 50 прошедших обучение снайперов Южного военного округа (ЮВО) выполнил стрельбу из снайперской винтовки СВД лазерным лучом по малогабаритной мишени с 12 метров, что соответствует 100 метрам в полевых условиях. Однако это не значит, что большую часть стрелки оттачивают свою меткость лишь на тренажерах. На обучение в полевых условиях отводится около 70% учебного времени будущего снайпера, а остальное время занятий проводится в специальных классах.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.

Максим Донецкий

В Соединённых Штатах устроили панику в связи с информацией о поставках Россией комплексов С-300 в Сирию для усиления ПВО страны.

Игорь Николаев

Представители стран ЕС проведут в ближайшее время совещание, на котором обсудят возможность в упрощенном порядке вводить санкции против стран или людей, которые организуют химические атаки.

Мария Осипова

Победительницу национального конкурса красоты «Мисс Украина – 2018» Веронику Дидусенко лишат титула из-за лжи о семейном положении.