читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Точно не для ленивых: украинец откровенно рассказал о жизни в Америке

Точно не для ленивых: украинец откровенно рассказал о жизни в Америке
15:50 17 Марта, 2018
126
0
Загрузка...

Украинец рассказал о том, как он переехал жить в Штаты. Ему удалось получить там и образование, и должность в крупной компании, хотя, как оказалось, воплотить в жизнь американскую мечту не так-то просто.

К поездке в США украинец готовился давно, хотя о том, чтобы попробовать там закрепиться, поначалу не думал. Но после из Украины стали уезжать многие его соотечественники, и он решил попытать удачу.

По словам украинца, многие американцы работают в две смены или на нескольких работах. «Те, кто работает на одной низкооплачиваемой работе, живут от зарплаты до зарплаты», - отмечает он.

Но готовность работать без перерывов – не гарантия успехов.

Так, в некоторых сферах, например, в выбранной автором  IT, существует негласное правило содействовать «своим». Так, многие программисты – индусы, и среди них, откровенно говоря, немало хороших специалистов. Но в итоге на освободившиеся вакансии выходцы из Индии стараются брать «своих».

Также требуется местное образование – даже очень толковому специалисту без такой корочки придется сложно. «Если человек окончил самый обычный политех, допустим, в России, и он суперспособный, его могут не взять. Обидно за таких людей», - отмечает он.

Для того чтобы заполучить хорошую работу, украинец скопил деньги на работе в кофейне и потратил их на учебу в школе в Силиконовой долине – день стоял за барной стойкой, а учился по вечерам. Потом, в свободное время от работы в кофейне, он также трудился на общественных началах в стартапе. Благодаря полученному опыту автор сумел устроиться в такую крупную компанию, IBM. Правда, после сокращения штатов был вынужден снова искать работу.

«Представление о том, что по приезде в Калифорнию программисту дают дом с машиной, — это заблуждение. Здесь нереально дорогая недвижимость и совсем не каждого берут на работу», - отмечает переселенец. Разумеется, он добился большего, чем многие из переселенцев, но при этом осознает, что ему предстоит решить еще немалое количество проблем. В конце концов, здесь каждый сам за себя.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ