Двойные стандарты: Гаспарян рассказал о позиции Запада по отношению к выборам в РФ

В 23 часа по московскому времени откроются первые избирательные участки на Камчатке, где в это время уже наступит 8:00 18 марта. В этом году в выборах участвует восемь кандидатов на пост президента РФ.

Двойные стандарты: Гаспарян рассказал о позиции Запада по отношению к выборам в РФ

В 23 часа по московскому времени откроются первые избирательные участки на Камчатке, где в это время уже наступит 8:00 18 марта. В этом году в выборах участвует восемь кандидатов на пост президента РФ: Сергей Бабурин («Российский общенациональный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»). Одного из них и предстоит выбрать россиянам на шестилетний президентский срок.

Российская оппозиция во время предвыборной гонки то утверждала, что эти выборы сами по себе нелегитимны, то призывала к их бойкоту, чтобы они стали таковыми. Такие мнения активно поддерживаются западной прессой, которая также настроена на непризнание результатов выборов. Не прекратились подобные заявления и сегодня.

выборы

Источник фото: kp.ru

Разумеется, никаких весомых аргументов в подкрепление своей точки зрения они не приводят. Между тем, ЦИК РФ организует весь процесс в полном соответствии с избирательным законодательством и Конституцией нашей страны.

Журналист, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом информационного портала «Ньюинформ» выразил свою оценку данным мнениям. Он считает, что заявлять о нелегитимности выборов за несколько часов до их начала – это очень смелое утверждение.

Гаспарян считает, что за всеми этими разговорами о нелегитимности президентских выборов стоят банальные двойные стандарты, которые Запад давно уже привык использовать в отношении нашей страны. «Просто всегда должно что-то в России не нравиться. Ну, вот в данный момент у нас электоральный цикл, поэтому им не нравятся выборы. Поэтому они, с их точки зрения, нелегитимны», - отметил эксперт.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.