Опасный шаг Киева: как три миллиона украинцев могут стать гражданами России

На Украине активно обсуждается вопрос о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Это, конечно, странно, что он до сих пор существует, несмотря на все разговоры Киева о войне с Россией.

Опасный шаг Киева: как три миллиона украинцев могут стать гражданами России

На Украине активно обсуждается вопрос о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Это, конечно, странно, что он до сих пор существует, несмотря на все разговоры Киева о войне с Россией. Благодаря этому договору украинцы могут ездить в Россию на заработки и так помогать своим семьям.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что в случае разрыва договора украинской стороной, украинские гастарбайтеры просто не вернутся обратно, а попросят российского гражданства. По самым скромным подсчётам, в России работает около трёх миллионов граждан Украины.

Суслов

Источник фото: ria.ru

«В случае разрыва, конечно, возникнут дополнительные проблемы, особенно связанные с поездками тем, кто в России работает. Работают миллионы граждан и зарабатывают деньги, переводят их. Тут, конечно, могут быть негативные последствия», - считает Суслов.

По его мнению, Украина рискует просто потерять три миллиона своих граждан. Зато население России может увеличиться на эту же величину. С другой стороны, как утверждали ранее некоторые эксперты, Россия может потребовать от всех этих украинцев вернуться домой. И это тоже будет проблема для Киева. Три миллиона человек, оставшихся без работы, могут накалить до предела и без того непростую социальную обстановку в стране.

В любом случае киевским властям совсем невыгодно разрывать Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. Но точно также невыгодно его и сохранять, поскольку националистические активисты, над которыми украинские власти потеряли контроль, всё чаще задают вопрос о том, как возможен такой договор со «страной-агрессором». Над Порошенко и компанией всё время веет призрак очередного Майдана. Ситуация откровенно тупиковая. Получается, что Россия остаётся гарантом стабильности Украины.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.