Опасный шаг Киева: как три миллиона украинцев могут стать гражданами России

На Украине активно обсуждается вопрос о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Это, конечно, странно, что он до сих пор существует, несмотря на все разговоры Киева о войне с Россией.

Опасный шаг Киева: как три миллиона украинцев могут стать гражданами России

На Украине активно обсуждается вопрос о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Это, конечно, странно, что он до сих пор существует, несмотря на все разговоры Киева о войне с Россией. Благодаря этому договору украинцы могут ездить в Россию на заработки и так помогать своим семьям.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что в случае разрыва договора украинской стороной, украинские гастарбайтеры просто не вернутся обратно, а попросят российского гражданства. По самым скромным подсчётам, в России работает около трёх миллионов граждан Украины.

Суслов

Источник фото: ria.ru

«В случае разрыва, конечно, возникнут дополнительные проблемы, особенно связанные с поездками тем, кто в России работает. Работают миллионы граждан и зарабатывают деньги, переводят их. Тут, конечно, могут быть негативные последствия», - считает Суслов.

По его мнению, Украина рискует просто потерять три миллиона своих граждан. Зато население России может увеличиться на эту же величину. С другой стороны, как утверждали ранее некоторые эксперты, Россия может потребовать от всех этих украинцев вернуться домой. И это тоже будет проблема для Киева. Три миллиона человек, оставшихся без работы, могут накалить до предела и без того непростую социальную обстановку в стране.

В любом случае киевским властям совсем невыгодно разрывать Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. Но точно также невыгодно его и сохранять, поскольку националистические активисты, над которыми украинские власти потеряли контроль, всё чаще задают вопрос о том, как возможен такой договор со «страной-агрессором». Над Порошенко и компанией всё время веет призрак очередного Майдана. Ситуация откровенно тупиковая. Получается, что Россия остаётся гарантом стабильности Украины.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Министерство образования Туниса пообещало штрафовать всех участников забастовки.

Лия Баранова

Данную информацию сообщило Министерство обороны.

Лия Баранова

Ранее дополнительная финансовая помощь была приурочена к юбилейным датам.

Лия Баранова

В 2014 году подобный призыв перерос в масштабные акции протеста и государственный переворот.