Опасный шаг Киева: как три миллиона украинцев могут стать гражданами России

На Украине активно обсуждается вопрос о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Это, конечно, странно, что он до сих пор существует, несмотря на все разговоры Киева о войне с Россией.

Опасный шаг Киева: как три миллиона украинцев могут стать гражданами России

На Украине активно обсуждается вопрос о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Это, конечно, странно, что он до сих пор существует, несмотря на все разговоры Киева о войне с Россией. Благодаря этому договору украинцы могут ездить в Россию на заработки и так помогать своим семьям.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что в случае разрыва договора украинской стороной, украинские гастарбайтеры просто не вернутся обратно, а попросят российского гражданства. По самым скромным подсчётам, в России работает около трёх миллионов граждан Украины.

Суслов

Источник фото: ria.ru

«В случае разрыва, конечно, возникнут дополнительные проблемы, особенно связанные с поездками тем, кто в России работает. Работают миллионы граждан и зарабатывают деньги, переводят их. Тут, конечно, могут быть негативные последствия», - считает Суслов.

По его мнению, Украина рискует просто потерять три миллиона своих граждан. Зато население России может увеличиться на эту же величину. С другой стороны, как утверждали ранее некоторые эксперты, Россия может потребовать от всех этих украинцев вернуться домой. И это тоже будет проблема для Киева. Три миллиона человек, оставшихся без работы, могут накалить до предела и без того непростую социальную обстановку в стране.

В любом случае киевским властям совсем невыгодно разрывать Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. Но точно также невыгодно его и сохранять, поскольку националистические активисты, над которыми украинские власти потеряли контроль, всё чаще задают вопрос о том, как возможен такой договор со «страной-агрессором». Над Порошенко и компанией всё время веет призрак очередного Майдана. Ситуация откровенно тупиковая. Получается, что Россия остаётся гарантом стабильности Украины.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.