В трудных условиях: летчики ЗВО освоили навыки полета в горах Кавказа

Сегодня экипажи армейской авиации Западного военного округа проходят практические занятия по отработке навыков выполнения боевых задач в трудных условиях.

В трудных условиях: летчики ЗВО освоили навыки полета в горах Кавказа

Сегодня экипажи армейской авиации Западного военного округа проходят практические занятия по отработке навыков выполнения боевых задач в трудных условиях. В частности, военнослужащие практиковались в условиях горной местности Приэльбрусья, в том числе во время облачности.

Как известно, в военных учениях принимало участие более 30 пилотов, ранее уже летавших на различных типах авиационной техники. Поэтому испытание в трудных условиях должно было повысить их практические навыки без какой-либо опасности. В частности, как отмечают представители ЗВО, летчики имели опыт пилотирования Ми-28Н, Ми-35М, Ка-52 и Ми-8АМТШ.

В общей же сложности, во время учений каждый летчик смог отработать все необходимые навыки сложного пилотажа, включающие в себя полет на малой высоте в горных условиях, а также огибание хребтов.

Помимо этого, военные летчики смогли потренировать посадку и взлет в трудных условиях на необорудованных горных площадках, расположенных на высоте около 3,5 тысяч метров.

Во время заключительной части учений пилоты отработали навыки по обнаружению и распознаванию целей условного противника.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.