В трудных условиях: летчики ЗВО освоили навыки полета в горах Кавказа

Сегодня экипажи армейской авиации Западного военного округа проходят практические занятия по отработке навыков выполнения боевых задач в трудных условиях.

В трудных условиях: летчики ЗВО освоили навыки полета в горах Кавказа

Сегодня экипажи армейской авиации Западного военного округа проходят практические занятия по отработке навыков выполнения боевых задач в трудных условиях. В частности, военнослужащие практиковались в условиях горной местности Приэльбрусья, в том числе во время облачности.

Как известно, в военных учениях принимало участие более 30 пилотов, ранее уже летавших на различных типах авиационной техники. Поэтому испытание в трудных условиях должно было повысить их практические навыки без какой-либо опасности. В частности, как отмечают представители ЗВО, летчики имели опыт пилотирования Ми-28Н, Ми-35М, Ка-52 и Ми-8АМТШ.

В общей же сложности, во время учений каждый летчик смог отработать все необходимые навыки сложного пилотажа, включающие в себя полет на малой высоте в горных условиях, а также огибание хребтов.

Помимо этого, военные летчики смогли потренировать посадку и взлет в трудных условиях на необорудованных горных площадках, расположенных на высоте около 3,5 тысяч метров.

Во время заключительной части учений пилоты отработали навыки по обнаружению и распознаванию целей условного противника.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пик вызова такси приходится не только в новогоднюю ночь, но и 1 января с 13:00 до 15:00 часов, когда россияне отправляются поздравлять родственников.

Валерия Соколова

Оливье, томленая говядина и никакого холодца из свинины - выбор большинства для новогоднего стола.

А.Г.

«Новая церковь» появилась на Украине в конце прошлой недели.

А.Г.

Мнение пользователей Сети о том, что это было, разделилось.