читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В целости и сохранности: опубликовано видео с бойцами ЧВК «Вагнер» на «контейнере»

В целости и сохранности: опубликовано видео с бойцами ЧВК «Вагнер» на «контейнере»
19:33 17 Марта, 2018
140
0
Загрузка...

Николай Хитев и Игорь Швецов, которых ранее оппозиционные СМИ назвали «жертвами» службы безопасности так называемой ЧВК «Вагнер», оказались в целости и сохранности.  В распоряжении корреспондентов Федерального агентства новостей (ФАН) оказалась видеозапись, на кадрах которой запечатлены те самые «пленённые» россияне.

Ранее ряд украинских и даже российских СМИ заявляли об исчезновении двух россиян. По словам журналистов, жители Свердловской области - Николай Хитев и Игорь Швецов - были задержаны сотрудниками безопасности ЧВК «Вагнер». По данным прессы они передали журналистам информацию о потерях в столкновениях с силами коалиции в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор.

К примеру, скандальный обозреватель Максим Калашников в своём блоге написал о том, что к задержанным применяются пытки.

«Теперь и в самом «Вагнере» «с пристрастием» ищут тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома на Большую Землю. Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив «на контейнер» нескольких бойцов. Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита», — написал Калашников.

Далее волну дезинформации подхватили российские оппозиционные СМИ, такие как «Дождь», «Новая газета», а также видеоблогер Алексей Навальный. Не могли пройти мимо такого «интересного» инфоповода и украинские СМИ.

Примечательно, что никаких доказательств и фактов представители медиа не приводили, а основывались лишь на непроверенных сообщениях. Это в очередной раз показывает некомпетентность российских и украинских изданий, опубликовавших данный материал.

В свою очередь, корреспондентам ФАН удалось найти в социальных сетях страничку одного из «пропавших» россиян. Ко всему прочему, там была размещена видеозапись двух друзей – Николая и Игоря. На ней они передали привет всем журналистам, выполняющим свою работу недобросовестно.


 

«Здравствуйте, я Игорь Швецов, живу в поселке Кедровом. Встретил недавно Хитева Николая Игоревича. Хватит писать про нас всякий бред. Мы живы и здоровы, ни в какой Сирии не были. И пускай Игорь Пушкарев, телеканал «Дождь», «Эхо Москвы», эти дырявые заткнутся и не портят нам жизнь», - сообщают «замученные» россияне на своём видео.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иванов Ерёма

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ