В целости и сохранности: опубликовано видео с бойцами ЧВК «Вагнер» на «контейнере»

Николай Хитев и Игорь Швецов, которых ранее оппозиционные СМИ назвали «жертвами» службы безопасности так называемой ЧВК «Вагнер», оказались в целоси и сохранности.

В целости и сохранности: опубликовано видео с бойцами ЧВК «Вагнер» на «контейнере»

Николай Хитев и Игорь Швецов, которых ранее оппозиционные СМИ назвали «жертвами» службы безопасности так называемой ЧВК «Вагнер», оказались в целости и сохранности.  В распоряжении корреспондентов Федерального агентства новостей (ФАН) оказалась видеозапись, на кадрах которой запечатлены те самые «пленённые» россияне.

Ранее ряд украинских и даже российских СМИ заявляли об исчезновении двух россиян. По словам журналистов, жители Свердловской области - Николай Хитев и Игорь Швецов - были задержаны сотрудниками безопасности ЧВК «Вагнер». По данным прессы они передали журналистам информацию о потерях в столкновениях с силами коалиции в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор.

К примеру, скандальный обозреватель Максим Калашников в своём блоге написал о том, что к задержанным применяются пытки.

«Теперь и в самом «Вагнере» «с пристрастием» ищут тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома на Большую Землю. Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив «на контейнер» нескольких бойцов. Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита», — написал Калашников.

Далее волну дезинформации подхватили российские оппозиционные СМИ, такие как «Дождь», «Новая газета», а также видеоблогер Алексей Навальный. Не могли пройти мимо такого «интересного» инфоповода и украинские СМИ.

Примечательно, что никаких доказательств и фактов представители медиа не приводили, а основывались лишь на непроверенных сообщениях. Это в очередной раз показывает некомпетентность российских и украинских изданий, опубликовавших данный материал.

В свою очередь, корреспондентам ФАН удалось найти в социальных сетях страничку одного из «пропавших» россиян. Ко всему прочему, там была размещена видеозапись двух друзей – Николая и Игоря. На ней они передали привет всем журналистам, выполняющим свою работу недобросовестно.


 

«Здравствуйте, я Игорь Швецов, живу в поселке Кедровом. Встретил недавно Хитева Николая Игоревича. Хватит писать про нас всякий бред. Мы живы и здоровы, ни в какой Сирии не были. И пускай Игорь Пушкарев, телеканал «Дождь», «Эхо Москвы», эти дырявые заткнутся и не портят нам жизнь», - сообщают «замученные» россияне на своём видео.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Появилась информация, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».