«Гордость за себя и страну»: российский фотограф проголосовал в пустыне Судана

ЦИК РФ позаботился о том, чтобы все граждане России, имеющие право голоса, могли этим правом воспользоваться на президентских выборах. Некоторые россияне не могут попасть на избирательные участки 18 марта.

«Гордость за себя и страну»: российский фотограф проголосовал в пустыне Судана

Центральный избирательный комитет РФ позаботился о том, чтобы все граждане России, имеющие право голоса, могли этим правом воспользоваться на президентских выборах. Некоторые россияне не могут попасть на избирательные участки 18 марта. Для них ЦИК разработал процедуру досрочного голосования, которое стало доступно с 25 февраля.

К настоящему моменту досрочно проголосовали около 180 тысяч граждан РФ, из которых тридцать тысяч сделали это за рубежом. Досрочное голосование было, например, организовано для моряков Черноморского флота, которые уходили в поход. Участники Паралимпиады также проголосовали досрочно.

Владимир Горохов

Источник фото: instagram.com

О том, что ЦИК действительно заботится о том, чтобы все россияне могли воспользоваться правом голоса, говорит один уникальный случай. Российский фотограф Владимир Горохов работает в пустыне Судана. Добраться оттуда на какой-нибудь избирательный участок возможности у него нет. ЦИК прислал к нему вертолёт с бюллетенем для голосования.

Фотограф был настолько впечатлён таким отношением, что сфотографировался на фоне вертолёта и опубликовал фото в своём аккаунте в Instagram. К фотографии он оставил подпись: «Проголосовать одним из первых россиян, это большая честь и гордость. Гордость за себя и страну, которая помнит о тебе, где бы ты ни был. Вперёд к светлому будущему!»

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.