Новые провокации: активисты Навального распространяют фейки о «массовых задержаниях»

В Сети появились жалобы на то, что соратники Навального подверглись массовым задержаниям. Однако на поверку это оказалось очередным фейком, сообщает «Политэксперт».

Новые провокации: активисты Навального распространяют фейки о «массовых задержаниях»

В Сети появились жалобы на то, что соратники Навального подверглись массовым задержаниям. Однако на поверку это оказалось очередным фейком, сообщает «Политэксперт».

Как подают эту информацию навальновские активисты? Как попытки правоохранителей помешать им наблюдать за выборами президента. Как это выглядит на самом деле? Как очередная грубая провокация Навального.

Один из случаев, о котором сообщило «Эхо Москвы», произошел в Кемеровской области. Якобы 20 правоохранителей пришли в офис и изъяли компьютеры по причине расследования порчи баннера одного из кандидатов на пост президента России. Таким образом, жалуются волонтеры Навального, они не могут получить направления на избирательные участки и уверены, что полиция специально срывает их «наблюдательную кампанию».

При этом журналисты выяснили у полиции, что один из волонтеров действительно был задержан за то, что залил краской баннер кандидата в президенты. Остальные были отпущены и никаких ограничений с наблюдением на выборах у них нет.

Другой случай произошел в Вологде. По сообщению в Twitter местного штаба Навального, одного из волонтеров обвинили в незаконной агитации.

«Мы ждем сейчас следственно-оперативную группу у нас в штабе с начальником полиции. Как только она приедет, оформим протокол, что есть признаки незаконной агитации в день тишины», - гласит сообщение.

На самом деле, активист раздавал листовки, чем привлек правоохранителей. Объяснив ему, что это незаконно, нарушителя отпустили. Никакого заключения под стражу не было.

Издание «Политэксперт» попросило прокомментировать вызывающее поведение сторонников Навального политолога, публициста, главного редактора альманаха «Информагентство» Евгения Беня.

«Самое главное, из чего нужно исходить, что сегодня Навальный и его окружение, которое можно назвать ново-либеральным окружением, живут в мире ими же придуманной мифологии», - отмечает Бень.

Эксперт напоминает, что в настоящее время существует противостояние между Россией и Западом.

«Конечно, в этих условиях провоцирования беспорядков, в надежде на то, что эти провокации беспорядков реализуются в хаос в день выборов, в дни после выборов, они надеются на дестабилизацию, как мы видим по блогосфере, по постам в Youtube» - отметил Бень.

Также политолог выразил надежду, что правоохранительные органы смогут обеспечить соблюдение закона накануне и во время выборов, и справятся с беспорядками и пропагандой. Необходимо жестко пресекать подобное деструктивное поведение, заключил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Оливье, томленая говядина и никакого холодца из свинины - выбор большинства для новогоднего стола.

А.Г.

«Новая церковь» появилась на Украине в конце прошлой недели.

А.Г.

Мнение пользователей Сети о том, что это было, разделилось.

Лия Баранова

19 миллионов россиян относятся к категории бедных граждан.