Взлет Superjet 100: Очередной российский авиалайнер передан «Аэрофлоту»

В минувшую пятницу, 16 марта, новый российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 совершил перелет на базу «Аэрофлота» в Шереметьево. Самолет получил борт RA-89102, став 42-м по счету бортом типа SSJ-100 в парке компании.

Взлет Superjet 100: Очередной российский авиалайнер передан «Аэрофлоту»

В минувшую пятницу, 16 марта, новый российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 совершил перелет на базу «Аэрофлота» в Шереметьево. Самолет получил борт RA-89102, став 42-м по счету бортом типа SSJ-100 в парке компании. Всего «Аэрофлот» заказал 50 таких авиалайнеров, 8 из которых будут поставлены в течении 2018 года.

Напомним, что Sukhoi Superjet 100 был разработан российской компанией «Гражданские самолеты Сухого» и является ближнемагистральным пассажирским самолетом. Производство авиалайнера максимально локализовано и основано на отечественных комплектующих. В соответствии с приказом Минпромторга о мероприятиях по импортозамещению в отрасли гражданского авиастроения России была запущена программа по снижению доли импортных систем и агрегатов, применяемых в конструкции самолета Sukhoi Superjet 100.

Помимо России самолет эксплуатируют Ирландия, Казахстан, Мексика, Таиланд, Армения, Индонезия и Лаос. В декабре 2016 года «Гражданские самолёты Сухого» получило сертификацию EASA на версию самолёта Sukhoi Superjet 100 Long Range (SSJ100LR), что позволило представлять зарубежным заказчикам лайнер с увеличенной дальностью полёта с 4000 до 4500 км. В июне 2017 года надежность Sukhoi Superjet 100 достигла цифры 97,85%.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.