Произвол на Украине: как сотрудники МВД пытаются помешать выборам президента РФ

Cтало известно, что сотрудники полиции Украины препятствуют проходу россиян в российские консульства, чтобы проголосовать на избирательных участках внутри.

Произвол на Украине: как сотрудники МВД пытаются помешать выборам президента РФ

Сегодня, 18 марта, проходят седьмые по счёту президентские выборы в России. Для россиян, находящихся за рубежом, были организованы избирательные участки в посольствах и консульствах. Украина не стала исключением. В этой стране были открыты четыре избирательных участка: в посольстве РФ в Киеве и в консульствах в Одессе, Львове и Харькове. Все россияне, находящиеся на Украине, могут прийти туда с 8:00 до 20:00 по местному времени. Для внесения в список избирателей достаточно иметь паспорт или заменяющий его документ.

Накануне МИД Украины выразило протест против голосования в Крыму и Севастополе и потребовало не проводить там выборы. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков разместил 16 марта на странице в Facebook заявление о том, что россияне не будут допущены на территории посольства и консульств РФ на Украине в день выборов. В российские дипломатические миссии, по его словам, будут допущены только их работники и граждане РФ с дипломатическим статусом.

Произвол на Украине: как сотрудники МВД пытаются помешать выборам президента РФ

Источник фото: ria.ru

Уже стало известно, что сотрудники полиции во Львове препятствуют проходу россиян в российское консульство, не давая проголосовать на избирательном участке, который располагается внутри. В Киеве здание даже огородили металлическим забором, вокруг которого дежурят бойцы нацгвардии. А в Одессе сотрудники правоохранительных органов перекрыли целую улицу, чтобы заблокировать проезд к российскому консульству. Здание также оцеплено.

Более того, за неделю до выборов еще и объединенные силы украинских националистов – «Свобода», «Правый сектор»1* и «Национальный корпус» – заявили о намерении блокировать подходы к российским дипломатическим представительствам, чтобы не допустить голосования.

Напомним, что с похожими заявлениями о запрете выборов на территории Украины выступали киевские власти и на выборах в Государственную Думу РФ, требуя от России отменить голосование на «временно оккупированных территориях».

Тогда, после беспорядков, инициированных националистами, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич направил запрос в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ с требованием отчёта по нападениям на дипломатические представительства и граждан России на территории Украины в день выборов.

Однако западные политики оставили без внимания произошедшие события во время выборов в Госдуму. И в этот раз не спешат с заявлениями, кажется, вообще не желая обращать внимание на беспорядки у посольства и консульств РФ на Украине 18 марта.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европарламенту разработать меры по повышению роли евро в международной торговле. Каковы перспективы пошатнуть гегемонию доллара?

А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году

А.Г.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что действия израильских военных вынудили Россию принять дополнительные меры безопасности.

Евгений Сизов

Источник, близкий к администрации президента, назвал фейком новость о «наказании» ЛДПР и КПРФ за итоги региональных выборов.