Нет оснований, чтобы признать их нелегитимными: Милонов о выборах президента России

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал о том, кому выгоден нелегитимный статус выборов президента России.

Нет оснований, чтобы признать их нелегитимными: Милонов о выборах президента России

Сегодня, 18 марта, в России проходят президентские выборы среди восьми кандидатов. Как известно, голосование пройдет на 97 тысячах избирательных участков, на большинстве которых будут не только различные системы онлайн-контроля, но и будут присутствовать российские и международные наблюдатели.

Нет оснований, чтобы признать их нелегитимными: Милонов о выборах президента России

Источник фото: ria.ru

Как уверены представители Центральной избирательной комиссии, проходящие сегодня выборы статут самыми честными и легитимными из тех, которые проходили за последнее время.

Однако, несмотря на это, в некоторых западных СМИ появились обвинения в том, что выборы президента нелегитимны. При этом, понятное дело, никаких доказательств ими не представляется.

Кому все это нужно, попытался ответить депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Виталий Милонов в ходе беседы с журналистами издания «Ньюинформ».

По словам Милонова, ранее он разговаривал на BBC с какой-то «польской проституткой» о том, как пройдут выборы президента в России.

«Он что-то кричал, что у нас все выборы нелегитимны, народ не голосует, им навязывают кандидатов. Но если мы уйдем от риторики бывших польских министров иностранных дел и будем говорить с людьми, то все будет нормально», - рассказал депутат Госдумы.

Как уверен Милонов, все те, кто обвиняют Россию в нечестных выборах ,попросту пытаются помочь незарегистрированным кандидатам, не имеющим право участвовать в выборах.

Нет оснований, чтобы признать их нелегитимными: Милонов о выборах президента России

Источник фото: ria.ru

«Достаточно тяжело найти  основания, хотя бы формальные, по которым можно признать выборы нелегитимными. Они пытаются максимально это делать, пытались помогать незарегистрированным кандидатам, тем, которые не смогли быть зарегистрированы из-за судимости», – заметил депутат VII созыва.

Также Милонов обратил внимание, что на проходящих сегодня выборах заметно серьезное увеличение количества претендентов на пост президента страны. Причем это не формальное удлинение списка в бюллетенях, а кандидаты с совершенно разными программами, что позволяет гражданам выбрать наиболее понравившегося политика.

«Сейчас не пытаются оспорить легитимность самих выборов, поскольку кандидаты есть  разные и агитации за Путина, по-моему, меньше всего. Сейчас план «Б» - это что страна «Мордор», страна с тоталитарной диктатурой, убивающая пенсионеров в своих палисадниках в Великобритании, она не может по определению провести выборы», – уверен Милонов.

По мнению парламентария, сейчас Запад попросту не может скомпрометировать процедуру голосования, поэтому старается скомпрометировать нашу страну в целом. И что бы мы ни делали, это не удовлетворит западные страны.

«Дело не в демократии. Есть общие принципы демократии при проведении выборов, которым Россия привержена. Мы ни в коем случае не нарушаем их, а  рассчитывать на то, что выбор россиян устроит Запад, не приходится. Этот выбор должен быть выбором нашей страны, а не Запада, как это было раньше», – заключил депутат Госдумы.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Представитель народной милиции ЛНР рассказал о подготовке Киева к переброске снайперских групп в зону конфликта на Донбассе.

Максим Донецкий

Украинский президент рассказал на своей странице в соцсети об успешных испытаниях неуправляемых ракет «Оскол»

Максим Донецкий

Во Львовской области власть запретила публичное использование русского языка.