Вброс не получился: сторонники Навального опозорились фейковым видео с выборов

Выборы президента Российской Федерации — важнейшее событие в жизни страны. Но не всем это по нраву. Еще до начала выборов было понятно, что противники России будут пытаться дискредитировать процесс. И они не заставили себя ждать.

Вброс не получился: сторонники Навального опозорились фейковым видео с выборов

Выборы президента Российской Федерации — важнейшее событие в жизни страны. На данный момент открыты все избирательные участки, голосование идет полным ходом. Но не всем это по нраву. Еще до начала выборов было понятно, что противники России будут пытаться дискредитировать процесс. И они не заставили себя ждать.

Сторонники оппозиционного блогера Навального, не допущенного до регистрации в качестве кандидата из-за судимости, попытались выдать желаемое за действительное. На телеграм-канале краснодарских последователей Алексея появилось видео с избирательного участка №4910 в Темрюке, на котором пожилая женщина опускает в избирательную урну бюллетень.

Вброс не получился: сторонники Навального опозорились фейковым видео с выборов

Источник фото: 1pnz.ru

Отчетливо видно, что женщина сложила бюллетень пополам и протолкнула его в прорезь урны, однако это не помешало сторонникам Навального прокомментировать это видео словами «Первый вброс есть».

Собственно, ничего иного от приспешников горе-блогера никто и не ожидал, однако выборы — мероприятие серьезное, поэтому по факту инцидента немедленно была проведена проверка. Как сообщает председатель ТИК «Темрюкская» Юрий Левый, информация о вбросе подтверждения не получила. В соответствии с процедурой, был составлен акт об отсутствии нарушений, который подписали все присутствовавшие наблюдатели и члены УИК.

«Я нахожусь на участке и осуществляю наблюдение от Общественной Палаты. Видео, которое циркулирует в сети Интернет, запечатлело достаточно рядовой момент - женщина свернула бюллетень и просунула его в избирательную урну. Ни о каком вбросе не может идти речи и тем более не может идти речи о пачке бюллетеней. Мы несколько раз пересмотрели полную видеозапись от момента вручения бюллетеня до момента опускания в урну. Нарушения нет», — прокомментировала инцидент наблюдатель от общественной палаты России Надежда Глушкова.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.