Технологии на страже России: на службу ВМФ поступят 40 морских роботов

Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев заявил, что в ближайшие три года Военно-морской флот получит 40 морских роботов.

Технологии на страже России: на службу ВМФ поступят 40 морских роботов

Накануне главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев заявил, что в ближайшие три года Военно-морской флот получит 40 морских роботов. По его словам, роботизированные комплексы будут «без риска для человека» осуществлять обследование и оказание помощи подводным лодкам.

Ранее Королев заявил, что три атомные подлодки четвертого поколения «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах» были приняты в состав ВМФ и выполняют боевые задачи.

Отметим, что сегодня работу по созданию автономных группировок морских роботов для ВМФ РФ ведет Фонд перспективных исследований (ФПИ). По сообщению замглавы фонда Игоря Денисова, данные разработки крайне важны для России, поскольку протяженность морских государственных границ составляет около 38 тысяч километров.

Помимо новых роботов, в ФПИ создаются гидроакустические и гидролокационные системы нового поколения, уникальные технологии обнаружения подводных объектов, автономные энергетические комплексы, перспективные системы навигации и связи. По словам Денисова, новые технологии позволят вывести боевую эффективность Военно-морского флота РФ на новый уровень.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.