Политолог Алексей Чеснаков высоко оценил работу ЦИК по организации выборов

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков высоко оценил работу Центрального избирательного комитета Российской Федерации по подготовке президентских выборов.

Политолог Алексей Чеснаков высоко оценил работу ЦИК по организации выборов

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков высоко оценил работу Центрального избирательного комитета Российской Федерации по подготовке президентских выборов. По его мнению, ЦИК приложил колоссальные усилия к делу информирования избирателей и повышению их мотивации.

Алексей Чеснаков считает, что показателем успешности работы всего ЦИК и лично его главы Эллы Александровны Памфиловой являются первые данные по явке на Дальнем Востоке и в Сибири, где избирательные участки открылись раньше всех в стране. Уже к полудню по местному времени там проголосовала почти треть избирателей.

Элла Памфилова

Источник фото: wikipedia.org

Уже сейчас видно, что на нынешние выборы президента Российской Федерации пришло больше избирателей, чем шесть лет назад. Кроме того, политолог отмечает лучшую разницу между явкой на президентские и парламентские выборы за всю историю.

Алексей Чеснаков считает, что важным мероприятием, проведённым ЦИК, является обеспечение возможности голосования по месту пребывания. В этом году 5,5 миллионов граждан смогут сегодня выбрать своего кандидата на должность президента Российской Федерации, находясь вдали от дома.

По мнению Чеснакова, эту систему «мобильного избирателя», как он её назвал, следует внимательно изучить. Она может пригодиться в будущем для перехода к голосованию через Интернет. Впрочем, традиционный способ подачи голосов на избирательных участках ещё не скоро исчезнет из нашей жизни.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Чем обусловлен сохраняющийся интерес к российскому внедорожнику?