«Диалог с Киевом считаю бесперспективным»: эксперт рассказал о запрете выборов РФ на Украине

Как и следовало ожидать, представители украинских националистических движений не обошлись без провокаций против проживающих на Украине россиян в день выборов президента Российской Федерации.

«Диалог с Киевом считаю бесперспективным»: эксперт рассказал о запрете выборов РФ на Украине

Как и следовало ожидать, представители украинских националистических движений не обошлись без провокаций против проживающих на Украине россиян в день выборов президента Российской Федерации. Способствуют этому и сотрудники украинского МВД, которые блокируют проходы в посольство и консульства России на Украине.

Центральная избирательная комиссия уже выразила сожаления по этому поводу. По заявлениям представителей ЦИК, прискорбно, что подобные вещи происходят в цивилизованной стране, да еще и при полном попустительстве властей.

Специалисты-политологи в один голос отмечают, что подобное поведение неприемлемо для страны, которая декларирует желание вступить в Европейский Союз. Эксперты убеждены, что в ЕС должны обратить внимание на этот случай и серьезно подумать, нужен ли им такой член Евросоюза, который регулярно нарушает права человека, попустительствует деятельности националистов и препятствует демократическим процедурам.

«Диалог с Киевом считаю бесперспективным»: эксперт рассказал о запрете выборов РФ на Украине

Источник фото: bzns.media

В интервью для издания Inforeactor первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров отметил, что подобные беспорядки лишь доказывают, что какой-либо диалог с Киевом не имеет смысла.

«Заявление Киева о том, что они не пустят наших соотечественников в день голосования в посольства и представительства России — это прямая провокация сил партии войны на Украине. Более того, это можно признать демонстрацией неуважения к Конституции России на государственном уровне. Данный шаг Киев сделал осознано. Порошенко и его команде нужен был удобный случай для того, чтобы разорвать дипломатические отношения с Россией. Такой укол в сторону России нельзя оставить без внимания и уж тем более без ответа. Благодаря действиям Киева не смогут проголосовать 72 000 наших граждан, проживающих на Украине. Ответственность за срыв голосования на всей территории Украины будет лежать полностью на Порошенко и правительстве Украины. Хунта в очередной раз показала свое истинное отношение к России. Вопрос возможности диалога с Киевом я считаю невозможным и бесперспективным», — заявил эксперт.

Также Захаров отметил, что активность украинских радикалов сосредоточена «дома». Непосредственно у себя эти люди могут предпринимать достаточно агрессивные действия против российских граждан. Там они пользуются прикрытием властей, и их действия полностью соответствуют текущей линии взаимоотношений с Россией.

Вместе с тем, в Крыму и Севастополе, по мнению эксперта, провокации со стороны украинских националистов вряд ли возможны, поскольку местные власти понимают уровень интереса к полуострову и сделали все возможное, чтобы выборы прошли максимально спокойно.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Москва нацелена на улучшение взаимодействия со странами Африки.

Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.

Мария Чехина

Энергосообщество Украины воодушевлено возможностью принятия закона о «зеленых аукционах».

Лия Баранова

Пик вызова такси приходится не только в новогоднюю ночь, но и 1 января с 13:00 до 15:00 часов, когда россияне отправляются поздравлять родственников.