«Диалог с Киевом считаю бесперспективным»: эксперт рассказал о запрете выборов РФ на Украине

Как и следовало ожидать, представители украинских националистических движений не обошлись без провокаций против проживающих на Украине россиян в день выборов президента Российской Федерации.

«Диалог с Киевом считаю бесперспективным»: эксперт рассказал о запрете выборов РФ на Украине

Как и следовало ожидать, представители украинских националистических движений не обошлись без провокаций против проживающих на Украине россиян в день выборов президента Российской Федерации. Способствуют этому и сотрудники украинского МВД, которые блокируют проходы в посольство и консульства России на Украине.

Центральная избирательная комиссия уже выразила сожаления по этому поводу. По заявлениям представителей ЦИК, прискорбно, что подобные вещи происходят в цивилизованной стране, да еще и при полном попустительстве властей.

Специалисты-политологи в один голос отмечают, что подобное поведение неприемлемо для страны, которая декларирует желание вступить в Европейский Союз. Эксперты убеждены, что в ЕС должны обратить внимание на этот случай и серьезно подумать, нужен ли им такой член Евросоюза, который регулярно нарушает права человека, попустительствует деятельности националистов и препятствует демократическим процедурам.

«Диалог с Киевом считаю бесперспективным»: эксперт рассказал о запрете выборов РФ на Украине

Источник фото: bzns.media

В интервью для издания Inforeactor первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров отметил, что подобные беспорядки лишь доказывают, что какой-либо диалог с Киевом не имеет смысла.

«Заявление Киева о том, что они не пустят наших соотечественников в день голосования в посольства и представительства России — это прямая провокация сил партии войны на Украине. Более того, это можно признать демонстрацией неуважения к Конституции России на государственном уровне. Данный шаг Киев сделал осознано. Порошенко и его команде нужен был удобный случай для того, чтобы разорвать дипломатические отношения с Россией. Такой укол в сторону России нельзя оставить без внимания и уж тем более без ответа. Благодаря действиям Киева не смогут проголосовать 72 000 наших граждан, проживающих на Украине. Ответственность за срыв голосования на всей территории Украины будет лежать полностью на Порошенко и правительстве Украины. Хунта в очередной раз показала свое истинное отношение к России. Вопрос возможности диалога с Киевом я считаю невозможным и бесперспективным», — заявил эксперт.

Также Захаров отметил, что активность украинских радикалов сосредоточена «дома». Непосредственно у себя эти люди могут предпринимать достаточно агрессивные действия против российских граждан. Там они пользуются прикрытием властей, и их действия полностью соответствуют текущей линии взаимоотношений с Россией.

Вместе с тем, в Крыму и Севастополе, по мнению эксперта, провокации со стороны украинских националистов вряд ли возможны, поскольку местные власти понимают уровень интереса к полуострову и сделали все возможное, чтобы выборы прошли максимально спокойно.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.

А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.

Евгений Сизов

Профсоюзы Туниса заявили о грядущей всеобщей забастовке государственных служащих. Во что это может вылиться?