Голосуют все: знаменитости поделились впечатлениями от выборов

Сегодняшняя явка на выборы обещает быть высокой – и неудивительно, ведь многие известные люди, несмотря на занятость, также посетили выборные участки. Своими впечатлениями знаменитые россияне щедро делятся с журналистами.

Голосуют все: знаменитости поделились впечатлениями от выборов

Сегодняшняя явка на выборы обещает быть высокой – и неудивительно, ведь многие известные люди, несмотря на занятость, также посетили избирательные участки. Своими впечатлениями знаменитые россияне щедро делятся с журналистами.

Так, уже проголосовал Михаил Пиотровский. По словам директора Эрмитажа, он голосует «за то, чтобы все было хорошо».

«Могу сказать, за что я голосую. Я голосую за то, чтобы все было хорошо. И все хорошее, что есть сегодня, продолжалось и дальше», - заявил Пиотровский.

Также в Санкт-Петербурге одними из первых проголосовали экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ Николай Валуев и певица Татьяна Буланова.

Голосуют все: знаменитости поделились впечатлениями от выборов

Источник фото: vk.com

«Я уже проголосовала, а вот сын пока еще не успел из-за работы. Но он обязательно сходит вечером, когда освободится», - отметила артистка.

Буланова отметила, что голосование проходит хорошо и гладко: «Все прекрасно, настроение замечательное, проголосовала без каких-либо проблем».

Полным составом приехали на выборы и хоккеисты петербургского клуба СКА. Кроме того, около полусотни болельщиков также прибыли поддержать спортсменов.

Голосуют все: знаменитости поделились впечатлениями от выборов

Источник фото: iz.ru

Выразил свою гражданскую позицию и телеведущий Владимир Соловьев. Об этом он рассказал в соцсетях.

«Проголосовал. Народа много. На участке очень доброжелательная атмосфера. Все замечательно организовано. КОИБ принял бюллетень и «поблагодарил»», - отметил Соловьев.

Летчик-космонавт, Герой России Александр Самокутяев проголосовал в своем родном городе Пензе. По его словам, выборы нужно воспринимать как праздник.

«Я хочу поздравить вас с праздником, сегодня замечательный день - день принятия решения наших граждан на ближайшие 6 лет. Это наша жизнь, жизнь наших детей», - отметил Самокутяев.

«Будет замечательно, если город сегодня в полном составе придет и проголосует, не взирая, что сугробы такие - это даже интереснее», - добавил космонавт.

А гражданин России Жерар Депардье выразил свою позицию на избирательном участке в посольстве в Париже. На вопрос журналистов, с какими чувствами он голосовал, актёр ответил, что «с патриотическими, с чувством любви к России».

В целом, как отмечают проголосовавшие, атмосфера царит приподнятая. Голосуют многие, но тем не менее, на избирательных участках соблюдается порядок. Россияне осознают важность этого мероприятия и потому активно выражают свою гражданскую позицию.
 

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.