Проходят оживлённо: корреспондент CNN о выборах президента России

Корреспондент телеканала CNN Мэтью Чанс посетил один из московских избирательных участков, рассказав о том, как же проходят выборы президента России с его точки зрения.

Проходят оживлённо: корреспондент CNN о выборах президента России

Сегодня, 18 марта, в России проходят выборы президента России. Как известно, Центризбирком проделал огромную подготовительную работу для того, чтобы голосование было максимально прозрачным и легитимным.

Проходят оживлённо: корреспондент CNN о выборах президента России

Источник фото: ria.ru

Стоит отметить, что за ходом выборов сегодня наблюдают не только российские и международные наблюдатели, но и западные журналисты.

Так, например, корреспондент телеканала CNN Мэтью Чанс посетил один из московских избирательных участков, рассказав о том, как же проходят выборы президента России с его точки зрения.

Первым делом Чанс заметил, что вопреки ожиданиям россияне активно участвуют в голосовании на выборах президента. Смутило иностранца то, что, по его мнению, сам выбор претендента на роль главы государства очень ограничен. Правда, как-то полноценно объяснять свою точку зрения западный журналист не стал.

Однако сотрудник CNN признает, что высокая явка обусловлена искренним желанием людей проголосовать, а не каким-то нарушениями. Как признает Чанс, россияне идут на избирательные участки воодушевленно и с долей оптимизма.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году

А.Г.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что действия израильских военных вынудили Россию принять дополнительные меры безопасности.

Евгений Сизов

Источник, близкий к администрации президента, назвал фейком новость о «наказании» ЛДПР и КПРФ за итоги региональных выборов.

А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.