Наблюдатели из Польши подчеркнули высокое качество организации выборов в России

Сегодня в нашей стране проходят шестые по счёту выборы президента Российской Федерации. По Конституции РФ, глава государства избирается на шестилетний срок.

Наблюдатели из Польши подчеркнули высокое качество организации выборов в России

Сегодня в нашей стране проходят шестые по счёту выборы президента Российской Федерации. По Конституции РФ, глава государства избирается на шестилетний срок. Центральный избирательный комитет во главе с Эллой Панфиловой приложил беспрецедентные усилия по организации выборов и обеспечения их прозрачности.

В качестве наблюдателей в сегодняшних выборах участвует более полумиллиона человек. Это не только представители кандидатов в президенты, но и наблюдатели от политических партий и общественных организаций. Приехали в нашу страну и наблюдатели из-за рубежа.

польские наблюдатели

Источник фото: .tverlife.ru

Например, на выборах в Тверской области работают представители Польши. Глава польской делегации и главный редактор крупнейшего левого портала strajk.eu Мачей Вишнёвски отмечает, что организация выборов проходит на очень высоком уровне. По его словам, работа наблюдателя в том, чтобы найти, «к чему можно прицепиться». Однако пан Вишнёвски, побывав на нескольких избирательных участках, не обнаружил никаких нарушений.

Польский журналист также рассказал, что он посетил не только те участки, которые входили в программу наблюдения, но и просто зашёл в первое попавшееся помещение для голосования. Никаких проблем с доступом у него не возникло. Там он также не нашёл ничего достойного критики. «Мы не ожидаем, что в дальнейшем возникнут какие-то вопросы, связанные с нарушением законодательства», – подчеркнул Мачей Вишнёвски

На территории Тверской области в 8:00 открылись 1218 избирательных участков. Всего в регионе зарегистрированы 1 миллион 67 тысяч избирателей. Как и повсюду в нашей стране, за выборами следят не только международные наблюдатели, но и представители российских политиков и партий.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Во Львовской области власть запретила публичное использование русского языка.

Максим Донецкий

Украина инициировала разрыв договора о дружбе с Россией, что усугубит отношения между странами.

Иван Глинин

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что партия благодарна Центризбиркому за проверку по нарушениям на выборах в Приморском крае.