Рекордная явка и отсутствие нарушений: на Камчатке подвели итог дня выборов

На Камчатке подвели итог единого дня голосования, отметив рекордно высокую явку, а также отсутствие нарушений. Об этом сообщила председатель избирательной комиссии Камчатского края.

Рекордная явка и отсутствие нарушений: на Камчатке подвели итог дня выборов

На Камчатке подвели итог единого дня голосования, отметив рекордно высокую явку, а также отсутствие нарушений. Об этом сообщила председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Напомним, что первые участки открылись в Камчатском крае еще в 23:00 по московскому времени. За это время местное население продемонстрировало большую заинтересованность в будущем своей страны.

Инга Иринина отметила, что на текущих выборах зафиксирована самая высокая явка избирателей за историю их проведения на Камчатке – это 86% по состоянию на 18:00 вечера по местному времени. Прошлый рекорд был на выборах в 2000-м году, когда проголосовало 63,81% населения.

«Конечно, такая активность очень радует, и впечатляла она уже в 8 часов утра, когда мы видели большое количество людей, собравшихся перед закрытыми еще помещениями избирательных комиссий. В это раз высокая гражданская позиция наблюдалась во всех муниципальных образованиях», - рассказала Иринина.

Более того, исключительная стопроцентная явка зафиксирована на 8 избирательных участках на севере Камчатки. Также председатель избирательной комиссии поведала, что еще с самого утра количество людей, собравшихся перед еще закрытыми избирательными участками, вызвало большое удивление коллег.

Рекордная явка и отсутствие нарушений: на Камчатке подвели итог дня выборов

Источник фото: tass.ru

Стоит отметить, что выборы в Камчатском крае прошли практически без нарушений – за весь день с жалобами в избирательную комиссию обратились всего два раза. Однако обе претензии признали несостоятельными, следовательно, на результатах голосования они не отразятся. Также работники избирательных участков на Камчатке тщательно проверяли интернет-пространство на наличие фейков о нарушениях в ходе выборов. 

«Мы мониторим интернет-пространство с целью защиты прав избирателей, проверяли каждое такое выявленное сообщение в социальных сетях, и ни одно из них не подтвердилось», - сообщила Инга Иринина.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Новинка может заинтересовать курьеров и бизнесменов.

А.Г.

Ранее три корабля ВМС Украины незаконно пересекли российскую границу и были задержаны.

Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.