Выборы глазами россиян: петербуржцы рассказали о ходе голосования

Сплошным потоком идут сообщения о проголосовавших медийных персонах. Однако и обычные граждане, чей голос не менее важен, попадают в зону внимания журналистов.

Выборы глазами россиян: петербуржцы рассказали о ходе голосования

Выборы президента — исключительно важный процесс для граждан Российской Федерации. На избирательных участках людно, наблюдается приподнятая атмосфера. Судя по данным из российских СМИ, явка обещает быть высокой, причем наблюдается тенденция переноса активности граждан на первую половину дня. Это свидетельствует о том, что выборы президента в сознании россиян занимают приоритетное положение среди воскресных дел.

Сплошным потоком идут сообщения о проголосовавших медийных персонах. СМИ отмечают каждого известного политика, спортсмена или актера, опустившего в избирательную урну свой бюллетень. Однако и обычные граждане, чей голос не менее важен, попадают в зону внимания журналистов.

Так, например, корреспондент журнала «Политэксперт» на одном из избирательных участков пообщался с мужчиной, который пришел голосовать вместе с маленьким сыном, для которого эти выборы президента, судя по всему, стали первыми в жизни.

Мужчина отметил, что является сознательным гражданином и регулярно приходит голосовать с момента достижения совершеннолетия. «Я считаю, что являюсь неотъемлемой частью нашего общества, и, соответственно, должен высказать свою гражданскую позицию», — заявил он.

Журналисту из издания iReactor на вопрос об организации процесса одна из пришедших на участок избирательниц ответила, что выборы организованы на высочайшем уровне, и общую праздничную атмосферу не портит даже огромный наплыв желающих проголосовать, из-за которого приходится ожидать возможности зарегистрироваться.

Сотрудник «Слова и Дела» также отправился к ближайшему избирательному участку, чтобы лично убедиться в количестве пришедших на выборы людей. Оказалось, что граждане действительно посчитали, что выборы президента — это то мероприятие, в котором обязательно необходимо участвовать.

«Мне кажется, выборы президента — это важно и нужно для нашего будущего. Поэтому мы пришли. Первый раз всей семьей», — заявила женщина, ответившая на вопросы нашего корреспондента.

Она рассказала, что раньше не ходила на выборы, но в этот раз решила показать пример детям, продемонстрировав пример правильного поведения. И надо сказать, что подобная тенденция прослеживается по всей стране. Многие отмечают, что в этом году оказываются на выборах впервые. За это стоит благодарить Центральную избирательную комиссию, ответственно подошедшую к информированию населения о предстоящем мероприятии.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.