Сначала выборы, потом дворцы: гости Петербурга проголосовали по месту нахождения

Сегодня в нашей стране проходят выборы президента Российской Федерации. На Дальнем Востоке выборы уже закончились, в Сибири – подходят к концу, а в Европейской части России они в самом разгаре.

Сначала выборы, потом дворцы: гости Петербурга проголосовали по месту нахождения

Сегодня в нашей стране происходит самое важное политическое событие года – выборы президента Российской Федерации. На Дальнем Востоке выборы уже закончились, в Сибири – подходят к концу, а в Европейской части России они в самом разгаре.

В Санкт-Петербурге в 8:00 открылись 1880 избирательных участков. Северная Столица является третьим по численности избирателей субъектом федерации после Москвы и Московской области. В городе на Неве правом голоса обладают 3 817 377 человек.

Благодаря упрощённой системе регистрации для голосования по месту нахождения, которую Центральная избирательная комиссия запустила с 31 января, в Санкт-Петербурге голосуют не только петербуржцы, но и гости северной столицы, оказавшиеся здесь по делам или в туристической поездке. Даже на отдыхе люди не забывают о том, что президентские выборы – это событие, исход которого повлияет на будущее нашей страны.

голосование в Питере

Источник фото: rg.ru

Корреспонденты общественно-политического журнала «Политическая экспертиза» («ПолитЭксперт) пообщались с некоторыми гостями Санкт-Петербурга, которые пришли сегодня на избирательные участки. Один из них сказал, что считает голосование на президентских выборах своим долгом, который он исполняет ради своих детей и семьи.

Приезжие из Омска сообщили корреспонденту «ПолитЭксперта», что они только что с поезда и решили сразу пойти на выборы, а уже потом осматривать достопримечательности нашего прекрасного города. Они также рассказали, насколько удобна новая система голосования по месту пребывания: ещё в Омске они нашли удобный для себя избирательный участок в Санкт-Петербурге, зарегистрировались онлайн и пришли сегодня отдать свои голоса.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.