читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сначала выборы, потом дворцы: гости Петербурга проголосовали по месту нахождения

Сначала выборы, потом дворцы: гости Петербурга проголосовали по месту нахождения
15:05 18 Марта, 2018
126
0
Загрузка...

Сегодня в нашей стране происходит самое важное политическое событие года – выборы президента Российской Федерации. На Дальнем Востоке выборы уже закончились, в Сибири – подходят к концу, а в Европейской части России они в самом разгаре.

В Санкт-Петербурге в 8:00 открылись 1880 избирательных участков. Северная Столица является третьим по численности избирателей субъектом федерации после Москвы и Московской области. В городе на Неве правом голоса обладают 3 817 377 человек.

Благодаря упрощённой системе регистрации для голосования по месту нахождения, которую Центральная избирательная комиссия запустила с 31 января, в Санкт-Петербурге голосуют не только петербуржцы, но и гости северной столицы, оказавшиеся здесь по делам или в туристической поездке. Даже на отдыхе люди не забывают о том, что президентские выборы – это событие, исход которого повлияет на будущее нашей страны.

голосование в Питере

Источник фото: rg.ru

Корреспонденты общественно-политического журнала «Политическая экспертиза» («ПолитЭксперт) пообщались с некоторыми гостями Санкт-Петербурга, которые пришли сегодня на избирательные участки. Один из них сказал, что считает голосование на президентских выборах своим долгом, который он исполняет ради своих детей и семьи.

Приезжие из Омска сообщили корреспонденту «ПолитЭксперта», что они только что с поезда и решили сразу пойти на выборы, а уже потом осматривать достопримечательности нашего прекрасного города. Они также рассказали, насколько удобна новая система голосования по месту пребывания: ещё в Омске они нашли удобный для себя избирательный участок в Санкт-Петербурге, зарегистрировались онлайн и пришли сегодня отдать свои голоса.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ