Норвежский наблюдатель: «Хотим показать, что на Западе есть те, кто поддерживает выбор крымчан»

Сегодня жители Крыма и Севастополя, которые воссоединились с Россией ровно четыре года назад, впервые выбирают президента Российской Федерации.

Норвежский наблюдатель: «Хотим показать, что на Западе есть те, кто поддерживает выбор крымчан»

Сегодня жители Крыма и Севастополя, которые воссоединились с Россией ровно четыре года назад, впервые выбирают президента Российской Федерации. На Западе Крым и Севастополь считают незаконно аннексированными территориями, а потому и выборы российского президента там, по мнению западных политиков, незаконны. Однако не все в Европе разделяют это мнение, поэтому активисты различных общественных организаций приехали на полуостров в качестве наблюдателей.

Глава общественной организации «Норвежская народная дипломатия» Хендрик Вебер, как сообщает Федеральное агентство новостей, зашёл в Севастополе на избирательный участок №99, расположенный в Севастопольсом центре культуры и искусств на улице Ленина. Здесь он мог поговорить с моряками, которых довольно много голосует на этом участке. Вебер поздравил их с четвёртой годовщиной воссоединения с Россией и расспросил о жизни и настроении.

В разговоре с корреспондентом ФАН, норвежец объяснил, что миссия возглавляемой им делегации следить за тем, чтобы на выборах не было нарушений. По его словам, в 10 часов всё было спокойно. Хендрик вообще говорит о спокойной атмосфере, в которой проходят президентские выборы в Севастополе. Норвежец отметил, что это очень приятный город, в который он приглашает всех европейских коллег.

Хендрик Вебер

Источник фото: riafan.ru

«Все спокойно и мирно снаружи, нет никаких солдат с оружием, так что все скандальные заголовки на эту тему в западной прессе не соответствуют действительности. Сегодня воскресенье, гуляют люди с детьми, в городе праздничная атмосфера выходного дня», - поделился своими ощущениям с корреспондентом ФАН Хендрик Вебер.

Кроме того, глава норвежской делегации наблюдателей, поговорив с крымчанами и севастопольцами, лишний раз убедился в том, что они счастливы своим выбором четыре года назад. Он отказывается понимать, почему европейские политики не хотят признавать этого факта и до сих пор считают Крым незаконно аннексированной территорией Украины. «И наша делегация сегодня здесь, в том числе, для того, чтобы показать крымчанам, что они не одни, что некоторые люди из Европы все же их поддерживают», - подчеркнул Хендрик Вебер.

Вместе с делегацией из Норвегии по избирательным участкам Севастополя ходил немецкий журналист Томас Людвиг. Как он сообщил корреспонденту ФАН, он в первый раз приехал в этот город. Перед поездкой Томас, по его словам, не знал, чего ожидать. Теперь же он увидел, что в Севастополе царит спокойная обстановка, а жители охотно идут на выборы. Об этом свидетельствуют и первые данные о явке, которая в Крыму и Севастополе на 12 часов оказалась самой высокой по стране: 35% избирателей пришли на свои участки.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Курящие будущие отцы могут нанести серьезный вред своему еще не рожденному ребенку, уверены китайские врачи.

А.Г.

Эксперты из США провели оценку эффективности российского Су-35С на основе видео с военных учений.

Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.