Норвежский наблюдатель: «Хотим показать, что на Западе есть те, кто поддерживает выбор крымчан»

Сегодня жители Крыма и Севастополя, которые воссоединились с Россией ровно четыре года назад, впервые выбирают президента Российской Федерации.

Норвежский наблюдатель: «Хотим показать, что на Западе есть те, кто поддерживает выбор крымчан»

Сегодня жители Крыма и Севастополя, которые воссоединились с Россией ровно четыре года назад, впервые выбирают президента Российской Федерации. На Западе Крым и Севастополь считают незаконно аннексированными территориями, а потому и выборы российского президента там, по мнению западных политиков, незаконны. Однако не все в Европе разделяют это мнение, поэтому активисты различных общественных организаций приехали на полуостров в качестве наблюдателей.

Глава общественной организации «Норвежская народная дипломатия» Хендрик Вебер, как сообщает Федеральное агентство новостей, зашёл в Севастополе на избирательный участок №99, расположенный в Севастопольсом центре культуры и искусств на улице Ленина. Здесь он мог поговорить с моряками, которых довольно много голосует на этом участке. Вебер поздравил их с четвёртой годовщиной воссоединения с Россией и расспросил о жизни и настроении.

В разговоре с корреспондентом ФАН, норвежец объяснил, что миссия возглавляемой им делегации следить за тем, чтобы на выборах не было нарушений. По его словам, в 10 часов всё было спокойно. Хендрик вообще говорит о спокойной атмосфере, в которой проходят президентские выборы в Севастополе. Норвежец отметил, что это очень приятный город, в который он приглашает всех европейских коллег.

Хендрик Вебер

Источник фото: riafan.ru

«Все спокойно и мирно снаружи, нет никаких солдат с оружием, так что все скандальные заголовки на эту тему в западной прессе не соответствуют действительности. Сегодня воскресенье, гуляют люди с детьми, в городе праздничная атмосфера выходного дня», - поделился своими ощущениям с корреспондентом ФАН Хендрик Вебер.

Кроме того, глава норвежской делегации наблюдателей, поговорив с крымчанами и севастопольцами, лишний раз убедился в том, что они счастливы своим выбором четыре года назад. Он отказывается понимать, почему европейские политики не хотят признавать этого факта и до сих пор считают Крым незаконно аннексированной территорией Украины. «И наша делегация сегодня здесь, в том числе, для того, чтобы показать крымчанам, что они не одни, что некоторые люди из Европы все же их поддерживают», - подчеркнул Хендрик Вебер.

Вместе с делегацией из Норвегии по избирательным участкам Севастополя ходил немецкий журналист Томас Людвиг. Как он сообщил корреспонденту ФАН, он в первый раз приехал в этот город. Перед поездкой Томас, по его словам, не знал, чего ожидать. Теперь же он увидел, что в Севастополе царит спокойная обстановка, а жители охотно идут на выборы. Об этом свидетельствуют и первые данные о явке, которая в Крыму и Севастополе на 12 часов оказалась самой высокой по стране: 35% избирателей пришли на свои участки.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

А.Г.

Новое подразделение призвано усилить наступательные возможности кибервойск Великобритании.