Политолог рассказал о попытках Запада «посеять сомнения» в легитимности выборов в России

Западные страны планируют информационные вбросы о фальсификациях на президентских выборах в России, которые проходят сегодня, 18 марта.

Политолог рассказал о попытках Запада «посеять сомнения» в легитимности выборов в России

Западные страны планируют информационные вбросы о фальсификациях на президентских выборах в России, которые проходят сегодня, 18 марта. Подобное мнение озвучил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, рассказав прессе о целях вмешательства Запада в российские президентские выборы.

«Россия – суверенное государство, способное отстаивать свои национальные интересы, а это неприемлемо для Запада, задача которого сводится к попыткам провести здесь госпереворот, делегитимировать выборы», - считает эксперт.

По мнению политолога, Запад стремится дестабилизировать ситуацию в России и уже целых два месяца прорабатывает идею о том, что результаты выборов не могут быть демократичными. Однако самый большой виток агрессии начнётся завтра, когда европейские и американские издания, известные антироссийскими настроениями, будут сообщать о том, как «сгоняли на участки, проводили карусели».

«Коллективный Запад будет прилагать самые разнообразные усилия, чтобы подорвать наши выборные процедуры, посеять сомнения. Наступление на российскую демократию идет по всем фронтам», - считает эксперт.

Политолог рассказал о попытках Запада «посеять сомнения» в легитимности выборов в России

Источник фото: riafan.ru

Владимир Шаповалов напомнил резонансный инцидент со Скрипалем, назвав бездоказательные обвинения в адрес России накануне выборов «скоординированной атакой». Также поводом для  критики в очередной раз послужит отказ в допуске к участию в выборах нескольким персонам. Однако все прекрасно понимают, что действия ЦИК были обусловлены единым для всех граждан России законодательством.

Тем не менее, Шаповалов уверен, что противникам России не удастся достичь своей цели, потому как все методы Запада контрпродуктивны. К примеру, по его мнению, такой высокой явки на выборах удалось добиться в частности благодаря давлению на РФ, ведь оно заставило общество «мобилизоваться» перед лицом неприятеля.

«Результат оказался обратным, простые избиратели решили дать тем самым ответ на это давление, на беспардонное вмешательство в дела России по всем фронтам. У россиян есть желание противодействовать этому. Западная атака привела к сверхмобилизации», - сообщил политолог.

Политолог рассказал о попытках Запада «посеять сомнения» в легитимности выборов в России

Источник фото: spb.kp.ru

Низкая явка действительно могла бы послужить поводом для слухов о нелегитимности выборов в России, однако граждане страны доказали, что хотят самостоятельно выбирать своё будущее и человека, который будет направлять их в течение последующих 6 лет.

А потому теперь единственный способ для Запада хоть как-то перетянуть на себя одеяло – это предпринимать информационные атаки, делать фейковые вбросы о том, что использовался «административный ресурс» для привлечения избирателей, что новая технология «мобильный избиратель» - это прикрытие для фальсификаций. Однако подобные обвинения говорят лишь о неконструктивной позиции Европы и США относительно России.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.