Башар Асад приехал на передовую в Восточной Гуте поддержать бойцов САА

Почти пять лет Восточная Гута, расположенная в непосредственной близости к Дамаску, находится в руках боевиков. Сначала она попала под контроль оппозиционных сил, но постепенно там обосновались более радикальные группировки.

Башар Асад приехал на передовую в Восточной Гуте поддержать бойцов САА

Почти пять лет Восточная Гута, расположенная в непосредственной близости к Дамаску, находится в руках боевиков. В 2013 году она попала под контроль оппозиционных сил, но постепенно там обосновались более радикальные группировки. Из этого района боевики регулярно подвергали обстрелам столицу Сирии, жертвами которых становились мирные жители.

Кроме того, террористы устраивали провокации в самой Восточной Гуте, в т.ч. и с применением химического оружия, что служило Западу поводом для обвинений правительства страны в нарушении международных конвенций и угроз применения военной силы против сирийской армии, часть которых была исполнена.

В течение пяти лет сирийские военные не могли ничего сделать против террористического анклава. После разгрома террористической организации «Исламское государство»1* и освобождения от террористов большей части страны, у Сирийской арабской армии появились резервы, которые можно было направить к Восточной Гуте.

Башар Асад в Восточной Гуте

Источник фото: enabbaladi.net

Сейчас правительственные войска очень осторожно зачищают район от боевиков. Поддержать освободителей приехал президент Сирийской Арабской Республики Башар аль-Асад. Он появился на самых передовых рубежах борьбы, показав лишний раз своё мужество и бесстрашие. Президент Сирии побывал в районах Восточной Гуты, освобождённых недавно в рамках операции по взятию под правительственный контроль всего анклава.

Cирийское информационное агентство Enab Baladi опубликовало фотографии, на которых Башар Асад запечатлён в окружении бойцов САА. Конкретное место съёмок не указано, но скорее всего это сады Восточной Гуты. Сам факт появления главы государства здесь говорит об огромном прогрессе, достигнутом правительственными войсками. В ходе их наступления анклав был разделён на три кармана: Думу, Харасту и центральный сектор.

Башар Асад в Восточной Гуте

Источник фото: t.me/SyrianPresidency

Все годы страшной войны в Сирии лидер страны был со своей армией и народом. В самые критические моменты он оставался верен своему долгу президента и главнокомандующего. Не всякий глава государства может похвастать таким поведением. Несомненно, приезд Асада в войска воодушевит бойцов на продолжение борьбы с террористами.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

В Общественную палату поступило свыше 50 жалоб о возможных нарушениях.

Григорий Ажданин

На оружейной выставке в ЮАР российские катера пользуются повышенным вниманием иностранных делегаций.

Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.