В России готов еще один футбольный стадион: «Ростов Арена» введен в эксплуатацию

В минувшую пятницу, 16 марта, завершилась итоговая проверка Ростехнадзора, по результатам которой стадион «Ростов Арена», строившийся в Ростове-на-Дону, официально введен в эксплуатацию.

В России готов еще один футбольный стадион: «Ростов Арена» введен в эксплуатацию

В минувшую пятницу, 16 марта, завершилась итоговая проверка Ростехнадзора, по результатам которой стадион «Ростов Арена», строившийся в Ростове-на-Дону, официально введен в эксплуатацию. Об этом накануне сообщило Министерство спорта РФ.

Отмечается, что во время проведения игр Чемпионата мира по футболу стадион сможет вместить 45 тысяч болельщиков, а после мундиаля количество мест сократят до 37 тысяч. Строительство спортивного объекта обошлось бюджетам различных уровней примерно в 20 млрд рублей.

Ближайший тестовый матч на новом стадионе «Ростов Арена» запланирован на 15 апреля. На поле выйдут гости – футбольный клуб «Ростов», а их оппонентом станет хабаровский «СКА». Всего во время Чемпионата мира 2018 в Ростове-на-Дону проведут пять матчей. 17 июня сыграют сборные Бразилии и Швейцарии, 20 июня встретятся Уругвай и Саудовская Аравия, 23 июня Мексика и Южная Корея, а 26 июня – Хорватия и Исландия. 2 июля на новом стадионе состоится матч 1/8 финала.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.