В России готов еще один футбольный стадион: «Ростов Арена» введен в эксплуатацию

В минувшую пятницу, 16 марта, завершилась итоговая проверка Ростехнадзора, по результатам которой стадион «Ростов Арена», строившийся в Ростове-на-Дону, официально введен в эксплуатацию.

В России готов еще один футбольный стадион: «Ростов Арена» введен в эксплуатацию

В минувшую пятницу, 16 марта, завершилась итоговая проверка Ростехнадзора, по результатам которой стадион «Ростов Арена», строившийся в Ростове-на-Дону, официально введен в эксплуатацию. Об этом накануне сообщило Министерство спорта РФ.

Отмечается, что во время проведения игр Чемпионата мира по футболу стадион сможет вместить 45 тысяч болельщиков, а после мундиаля количество мест сократят до 37 тысяч. Строительство спортивного объекта обошлось бюджетам различных уровней примерно в 20 млрд рублей.

Ближайший тестовый матч на новом стадионе «Ростов Арена» запланирован на 15 апреля. На поле выйдут гости – футбольный клуб «Ростов», а их оппонентом станет хабаровский «СКА». Всего во время Чемпионата мира 2018 в Ростове-на-Дону проведут пять матчей. 17 июня сыграют сборные Бразилии и Швейцарии, 20 июня встретятся Уругвай и Саудовская Аравия, 23 июня Мексика и Южная Корея, а 26 июня – Хорватия и Исландия. 2 июля на новом стадионе состоится матч 1/8 финала.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее дополнительная финансовая помощь была приурочена к юбилейным датам.

Лия Баранова

В 2014 году подобный призыв перерос в масштабные акции протеста и государственный переворот.

Вера Подольская

Армия ЛДНР готова противостоять любой агрессии в любом ее проявлении со стороны Украины. Также там надеются  на то, что у Киева «хватит ума» не прибегать к таким приемам.

Лия Баранова

В военных учениях США участвуют сотни фальшивого вооружения.