Выборы под присмотром: трансляцию с мест голосования посмотрели более миллиона россиян

По информации «Ростелекома», к половине шестого возможностью посмотреть за происходящим на участках онлайн воспользовались 1,212 миллиона человек.

Выборы под присмотром: трансляцию с мест голосования посмотрели более миллиона россиян

Завершается день голосования. На избирательных участках становится все тише, первоначальное оживление сменилось терпеливым ожиданием тех, кто припозднился со своим желанием определить будущее страны на ближайшие шесть лет.

Чтобы убедиться в этом, совершенно не обязательно идти на ближайший участок. В этом году все они оборудованы камерами видеонаблюдения, транслирующими потоковое видео в режиме онлайн.

Выборы под присмотром: трансляцию с мест голосования посмотрели более миллиона россиян

Источник фото: ria.ru

По сообщению РИА Новости, «Ростелеком», назначенный единственным исполнителем видеонаблюдения на президентских выборах, отчитался о состоянии трансляции. По информации компании, к половине шестого сервисом воспользовались 1,212 миллиона человек.

Трансляция началась с 23:00 вчерашнего дня и завершится после окончания подсчета голосов и подписания всех необходимых документов. На 43 тысячах участков этот период составит 51 час, а 2775 территориальных избирательных комиссий будут находиться под наблюдением 72 часа.

Это уже не первый случай в истории президентских выборов в России, когда избиратели могут по собственной инициативе приглядывать за ходом голосования. В 2012 году «Ростелеком» уже организовывал видеонаблюдение за выборами президента. Тогда суммарное число наблюдавших за выборами граждан составило 3,5 миллиона человек. Всего было отснято 2,6 Пбайт материала.

Подобные технологии позволят существенно повысить прозрачность процесса выборов, что крайне важно в условиях международного прессинга, которому подвергается наша страна. Впрочем, такие обвинения все равно будут. Так, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов уверен в том, что Запад не оставит нас в покое.

«Коллективный Запад будет прилагать самые разнообразные усилия, чтобы подорвать наши выборные процедуры, посеять сомнения. Наступление на российскую демократию идет по всем фронтам», — политолог.

Основной шквал нападок ожидается завтра. Однако, благодаря «Ростелекому», у нас, как говорят шахматисты, все ходы записаны.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Данную информацию сообщило Министерство обороны.

Лия Баранова

Ранее дополнительная финансовая помощь была приурочена к юбилейным датам.

Лия Баранова

В 2014 году подобный призыв перерос в масштабные акции протеста и государственный переворот.

Вера Подольская

Армия ЛДНР готова противостоять любой агрессии в любом ее проявлении со стороны Украины. Также там надеются  на то, что у Киева «хватит ума» не прибегать к таким приемам.