Член ЦИК рассказал о беспрецедентно высокой явке на выборах президента РФ за границей

Осталось совсем немного до окончания президентских выборов в нашей стране. Последними закроются участки в самом западном регионе – Калининградской области.

Член ЦИК рассказал о беспрецедентно высокой явке на выборах президента РФ за границей

Осталось совсем немного до окончания президентских выборов в нашей стране. Последними закроются участки в самом западном регионе – Калининградской области. Случится это в 21.00 по московскому времени. Но это верно для избирательных участков на территории России.

Для россиян, находящихся за рубежом, также помещения для голосования выделены на территориях посольств и консульств. Всего в 145 странах находятся 372 избирательных участка. Голосование в большинстве из них проходит с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Самый западный зарубежный избирательный участок находится в Генеральном консульстве Российской Федерации в американском городе Сиэтл  (штат Вашингтон). Там время отличается от московского на 10 часов. Тамошний участок закроется, когда в Москве будет шесть часов утра 19 марта.

очередь в Барселоне

Источник фото: t.me/rudniki

В Европе же выборы в дипломатических представительствах также близятся к своему завершению. Член Центральной избирательной комиссии Василий Лихачёв сообщил, что наши сограждане, которые по разным причинам находятся в европейских странах, проявляют высокую активность на президентских выборах.

В Лондоне россияне уже с утра потянулись к российскому посольству. В посольстве нашей страны в Вене также было значительное количество желавших проголосовать, поэтому членам избирательной комиссии не приходилось скучать. На избирательных участках в Сухуми и Кишинёве почти все бюллетени были разобраны. Это беспрецедентно высокая явка на выборы президента Российской Федерации за рубежом.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.