Член ЦИК рассказал о беспрецедентно высокой явке на выборах президента РФ за границей

Осталось совсем немного до окончания президентских выборов в нашей стране. Последними закроются участки в самом западном регионе – Калининградской области.

Член ЦИК рассказал о беспрецедентно высокой явке на выборах президента РФ за границей

Осталось совсем немного до окончания президентских выборов в нашей стране. Последними закроются участки в самом западном регионе – Калининградской области. Случится это в 21.00 по московскому времени. Но это верно для избирательных участков на территории России.

Для россиян, находящихся за рубежом, также помещения для голосования выделены на территориях посольств и консульств. Всего в 145 странах находятся 372 избирательных участка. Голосование в большинстве из них проходит с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Самый западный зарубежный избирательный участок находится в Генеральном консульстве Российской Федерации в американском городе Сиэтл  (штат Вашингтон). Там время отличается от московского на 10 часов. Тамошний участок закроется, когда в Москве будет шесть часов утра 19 марта.

очередь в Барселоне

Источник фото: t.me/rudniki

В Европе же выборы в дипломатических представительствах также близятся к своему завершению. Член Центральной избирательной комиссии Василий Лихачёв сообщил, что наши сограждане, которые по разным причинам находятся в европейских странах, проявляют высокую активность на президентских выборах.

В Лондоне россияне уже с утра потянулись к российскому посольству. В посольстве нашей страны в Вене также было значительное количество желавших проголосовать, поэтому членам избирательной комиссии не приходилось скучать. На избирательных участках в Сухуми и Кишинёве почти все бюллетени были разобраны. Это беспрецедентно высокая явка на выборы президента Российской Федерации за рубежом.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.