Для нужд МВД: Российские разработчика софта переносят свои технологии на «Эльбрус»

Известный российский разработчик систем распознавания и обработки изображений Smart Engines адаптировал ряд своих технологий на отечественные процессоры «Эльбрус».

Для нужд МВД: Российские разработчика софта переносят свои технологии на «Эльбрус»

Накануне стало известно, что известный российский разработчик систем распознавания и обработки изображений Smart Engines адаптировал ряд своих технологий на отечественные процессоры «Эльбрус». Причиной такого решения эксперты называют заинтересованность в данных программах Министерства внутренних дел РФ и дальнейшую перспективу работы с ведомством.

Некоторые из разработок были созданы специально под актуальные задачи российской полиции и продемонстрированы на выставке в МВД. По словам представителя МЦСТ Максима Горшенина, ПО Smart Engines работает на персональной станции «Эльбрус 801-РС», а также на вычислительном комплекс «Эльбрус 101-РС», который может выполнять функции бортового вычислителя в автомобиле или располагаться на мачте с видеокамерой. Кроме того, софт распознавания поддерживает четырехядерные «Эльбрус-4С», восьмиядерные «Эльбрус-8С» и процессоры со встроенным видеоядром и поддержкой аппаратного ускорения 3D-графики «Эльбрус-1С+».

Помимо МВД России все адаптированные решения уже доступны для любых других заказчиков.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

До Нового года осталось меньше двух недель, а потому уже пора подумать о подарках.

А.Г.

Мероприятие должно повысить боеспособность армии РФ.

Лия Баранова

Во время прогулок в морозное время года, не нужно стоять на одном месте, заявил врач.