читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Крымские татары опровергли фейк Меджлиса о бойкоте голосования

Крымские татары опровергли фейк Меджлиса о бойкоте голосования
20:52 18 Марта, 2018
98
0
Загрузка...

Несмотря на все прогнозы Запада, ожидающего, что крымские татары объявят бойкот выборам президента, этого не произошло. Почему крымскотатарский народ все же участвовал в голосовании, рассказал председатель крымской религиозной организации мусульман «Мюневвер» духовного управления мусульман Республики Крым и Севастополя Энвер Ресульев в интервью для РИА ФАН.

Как объяснил Ресульев, активисты Меджлиса1 – это национал-предатели. Именно они запустили фейк о том, что крымские татары якобы бойкотируют выборы. Но на самом деле, многие представители этого народа с каждым годом проникаются к российской власти все большим уважением. «Видят, что было, и что в данное время есть», - поясняет Ресульев.

Сам глава «Мюневвер» и его семья проголосовали, и многие их знакомые крымские татары тоже. Некоторые, правда, решили, что у них много дел и идти на выборы незачем. Но, как отмечает Ресульев, это не так.

«Я объясняю людям, что все это идет на подрыв избирательной кампании. Потом скажут, что крымские татары не голосовали, и значит, они недовольны,  - рассуждает Ресульев. - А чем недовольны? Никто толком не скажет, зато все будет обобщено и преподнесено определенным образом в западных СМИ».

Некоторые крымские татары, правда, вспоминают Украину, но ничего конкретного, сделанного Киевом за 23 года для народа, назвать не могут, с неодобрением отмечает духовный лидер мусульман. Землю, например, не давали – приходилось заниматься самозахватом. Зато построенные фундаменты сносили, вспоминает он.

«Таких людей я потом еще спрашиваю: «А что Россия дала?». Реабилитацию нашего народа. Если бы мой отец, офицер, защитник Севастополя, дожил до этого времени, если бы узнал, что мы больше не предатели родины, он бы инвалидную палочку бросил и начал танцевать - не лезгинку, конечно, а хайтарма. Когда у него НКВД отнял медали, это еще ничего, но когда отнял его офицерский кортик  — это был шок, он год ходил сам не свой… Депортация - это было клеймо на всем нашем народе», - рассказал Ресульев.

Теперь, благодаря России, у крымских татар есть государственный язык, и глава «Мюневвер» надеется, что его внуки будут уже говорить на литературном крымско-татарском языке. Сейчас они растут с чувством национальной идентичности.

Россия поддерживает язык крымских татар, выпускает книги, открывает школы и делает все, чтобы народ почувствовал себя частью страны. «Когда об этом начинаешь с людьми говорить - тогда они потихонечку понимают», - подытожил мусульманский лидер.

1 Организация запрещена на территории РФ.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ