Данные ВЦИОМ: свыше 70% избирателей отдали свой голос за Путина

Сегодня, 18 марта, в России проходили выборы президента России. Голосование началось еще в 23:00 по московскому времени, когда на Камчатке открылись первые участки. По предварительным данным, победу в первом туре одержал Владимир Путин.

Данные ВЦИОМ: свыше 70% избирателей отдали свой голос за Путина

Сегодня, 18 марта, в России проходили выборы президента России. Голосование началось еще в 23:00 по московскому времени, когда на Камчатке открылись первые участки. Теперь же голосование подходит к концу на участках в Калининградской области, которые закроются последними.

С самого начала сотрудники Избиркома отмечали высокую явку на выборах – в некоторых городах россияне собирались еще до открытия избирательных участков. В 10 утра глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о том, что более 16,5% россиян пришли на выборы, что в два с половиной раза больше, чем на президентских выборах в 2012 году.

Россияне за границей также продемонстрировали большой интерес к процессу выборов президента. Наблюдатели и сотрудники избирательных комиссий отмечали, что очень много людей приходят и голосуют, а на самих участках – атмосфера праздника

В настоящее время уже известны результаты экзитполов. По информации ВЦИОМ, предварительно в первом туре наибольшее количество голосов набрал  действующий глава государства Владимир Путин, который набрал свыше 70% голосов.

Сотрудники ВЦИОМ опрашивали избирателей на выходе с участков. Респонденты могли ответить на вопросы практически на всех избирательных участках. На вопросы отвечали анонимно. Респондент называл лишь свой возраст, пол и за кого отдал голос. В общей сложности опрошено было 162 601 человек. Ответили на вопросы 62,8%. Отказались всего 37,2%. Стоит подчеркнуть, что заказчиком опросы является ВЦИОМ, который и проводил его.

По данным ЦИК, после обработки почти 22% итоговых протоколов избирательных комиссий, в борьбе за пост президента лидирует Владимир Владимирович Путин. Ему удалось набрать более 71 % голосов.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.