«Альтернативы нет»: эксперты рассказали, почему россияне хотят видеть во главе страны Путина

В очередной раз россияне продемонстрировали свое доверие к Путину.

«Альтернативы нет»: эксперты рассказали, почему россияне хотят видеть во главе страны Путина

В очередной раз россияне продемонстрировали свое доверие к Путину. Уже известно, что по результатам экзитполов, безоговорочным лидером в борьбе за президентский пост стал Владимир Путин. Более 70% избирателей отдали свой голос за действующего лидера страны. Почему при огромном количестве желающих управлять Россией  сами россияне неизменно хотят видеть своим лидером именно Путина? С этим вопросом журнал «Слово и Дело» обратился к экспертам.

Журналист, радиоведущий и автор ряда книг об истории России Армен Гаспарян уверен: доверие к Путину на 90% состоит из показателей его предыдущей работы. И действительно, именно при Путине страна совершила огромный скачок вперед, добившись успехов по множеству направлений. Это и умелая внешняя политика, которая привела к тому, что другие страны вынуждены вновь считаться с мнением Москвы. Это и внутренние достижения России – возобновление производства, новые рабочие места, повышение пенсий и других социальных гарантий.

К слову, именно благосостояние россиян сам Путин в интервью для NBC назвал и своим самым большим достижением, и самым большим поражением, так как многое еще предстоит сделать. Граждане России могут жить лучше, отмечает Путин и добавляет, что правительство будет над этим работать. И россияне знают – в отличие от многих политиков, Путин не любит бросать слова на ветер и пустых обещаний не дает.

Другая причина того, что Путин победил на выборах с сокрушительным отрывом - это, по мнению Гаспаряна, откровенная слабость других кандидатов. Можно ли представить Ксению Собчак в роли верховного главнокомандующего России, задается вопросом Гаспарян? Или Павла Грудинина на международных переговорах, уверенно отстаивающего интересы России?

«Альтернативы нет»: эксперты рассказали, почему россияне хотят видеть во главе страны Путина

Источник фото: ria.ru

Еще одна важнейшая причина, по которой россияне выбрали Путина – это агрессия Запада против РФ. Пытаясь настроить россиян против своего президента, иностранные пропагандисты парадоксальным образом только упрочнили популярность российского лидера.

«Наши президентские выборы проходят в условиях сложного политического противостояния, которое возникло  еще в 2014 году», - напоминает политолог Евгений Бень в интервью для «Слова и Дела». Как отмечает эксперт, рейтинг Путина всегда был устойчивым, но сейчас к тому же большинство россиян понимают: в условиях жесткого внешнего прессинга, находясь в процессе существенных внутренних преобразований – в промышленности, вооружении и экономике, останавливаться попросту опасно.

«Свернуть и изменить концепцию - это для России просто губительно», - объясняет Бень. Голосовать не за Путина было бы безумием, уверен он. «Это тот случай, когда поменять коней на переправе означает то, что нет никаких гарантий, что новые кони довезут до следующей переправы. Поэтому, конечно, нужно просто отдавать себе отчет, что на сегодняшний день и в сегодняшней российской реальности – только Путин. Альтернативы нет», - подытоживает эксперт.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.