Бойкот выборов провалился: эксперт назвал Навального «политическим трупом»

По словам эксперта, Навальный после выборов президента России превратился в политический труп

Бойкот выборов провалился: эксперт назвал Навального «политическим трупом»

Не успели выборы президента России завершиться, как один из кандидатов на пост президента известная телеведущая Ксения Собчак обвинила скандально видеоблогера Алексея Навального в фальсификации. По ее словам, он вместе со своими сторонниками фальсифицировали направления для наблюдателей в Кемеровской области.

В этот же день Собчак специально пришла в студию «Навальный LIVE», чтобы пригласить Навального в ее новую «Партию перемен», потому что их «объединяют одни ценности». В ответ видеоблогер отказался от предложения Собчак, а затем и вовсе заявил, что ее «дела отвратительны и лицемерны» потому что ее партия отозвала направления для наблюдателей в Кемеровской области и не позволила сторонникам Навального зарегистрироваться на участках. По версии Собчак, сбой произошел из-за ошибок при оформлении направлений, а она выступает «против фальсификации направлений».

Эксперт пояснил, почему Навальный после выборов президента РФ «превратился в политический труп»

                                                                                               Источник фото: riafan.ru

Это не первые фальсификации со стороны Навального. Ранее, 16 марта, «предвыборный» штаб в городе Великие Луки опубликовал обучающее видео о том, как правильно организовывать провокации во время избирательного процесса. Так, на записи говорится, что россияне, массово голосующие за Путина, вынуждены это делать под угрозой штрафа или увольнения:

«Всегда найдется кто-нибудь, кто расскажет, как ему грозили увольнением или штрафом на работе, если тот не поставит галочку в нужном месте».

А сторонники Навального, например, обучали наблюдателей тому, как «выводить собеседников на скандал» и рекомендовали им «запасаться кофе, отсыпаться, потому что в перепалках с комиссией вам придется участвовать почти сутки». Принцип работы с комиссией «учителя» тоже объяснили

«Вы их всячески донимаете, они устают, путаются, подсчет голосов и подписание протокола растягивается на многие часы, и у них самих иссякнет желание с вами спорить».

В интервью корреспонденту ФАН независимый политический аналитик, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко пояснил, что Навальный – «это человек, который собирался использовать некоторую популярность у небольшой части молодежи в интернете для того, чтобы заработать денег и популярности». Очевидно, что забастовка голосования провалилась, а первые же вбросы сторонников Навального показали, что либералы «будут опять использовать мантру о подвозе избирателей и о том, что людей массово загоняют на участки».

По словам Осташко, «вся нынешняя риторика Навального очень убога». Скандал с якобы вброшенными бюллетенями на одном из участков на Камчатке ЦИК разрешил молниеносно – как оказалось, это были голоса работающих на участке сотрудников избиркома, полицейских и наблюдателей.

В конце эксперт заключил, что Навальный попытается выдать свое поражение за победу, но в это вряд ли кто-то поверит даже на Западе, а сам он «превратится, если уже не превратился в политический труп».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Выборы губернатора Приморского края признаны недействительными. Повторные выборы должны пройти до 16 декабря. Элла Памфилова считает, что ни Тарасенко, ни Ищенко не должны снова выставлять свои кандидатуры.

Евгений Сизов

Политолог Джаралла рассказал, как могли связи с криминальным миром ДНР помочь СБУ организовать убийство Захарченко.

Мария Чехина

Африка за небольшое время из бесперспективного региона превратилась в континент, в котором заинтересованы крупные мировые державы.

А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».