Бойкот выборов провалился: эксперт назвал Навального «политическим трупом»

По словам эксперта, Навальный после выборов президента России превратился в политический труп

Бойкот выборов провалился: эксперт назвал Навального «политическим трупом»

Не успели выборы президента России завершиться, как один из кандидатов на пост президента известная телеведущая Ксения Собчак обвинила скандально видеоблогера Алексея Навального в фальсификации. По ее словам, он вместе со своими сторонниками фальсифицировали направления для наблюдателей в Кемеровской области.

В этот же день Собчак специально пришла в студию «Навальный LIVE», чтобы пригласить Навального в ее новую «Партию перемен», потому что их «объединяют одни ценности». В ответ видеоблогер отказался от предложения Собчак, а затем и вовсе заявил, что ее «дела отвратительны и лицемерны» потому что ее партия отозвала направления для наблюдателей в Кемеровской области и не позволила сторонникам Навального зарегистрироваться на участках. По версии Собчак, сбой произошел из-за ошибок при оформлении направлений, а она выступает «против фальсификации направлений».

Эксперт пояснил, почему Навальный после выборов президента РФ «превратился в политический труп»

                                                                                               Источник фото: riafan.ru

Это не первые фальсификации со стороны Навального. Ранее, 16 марта, «предвыборный» штаб в городе Великие Луки опубликовал обучающее видео о том, как правильно организовывать провокации во время избирательного процесса. Так, на записи говорится, что россияне, массово голосующие за Путина, вынуждены это делать под угрозой штрафа или увольнения:

«Всегда найдется кто-нибудь, кто расскажет, как ему грозили увольнением или штрафом на работе, если тот не поставит галочку в нужном месте».

А сторонники Навального, например, обучали наблюдателей тому, как «выводить собеседников на скандал» и рекомендовали им «запасаться кофе, отсыпаться, потому что в перепалках с комиссией вам придется участвовать почти сутки». Принцип работы с комиссией «учителя» тоже объяснили

«Вы их всячески донимаете, они устают, путаются, подсчет голосов и подписание протокола растягивается на многие часы, и у них самих иссякнет желание с вами спорить».

В интервью корреспонденту ФАН независимый политический аналитик, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко пояснил, что Навальный – «это человек, который собирался использовать некоторую популярность у небольшой части молодежи в интернете для того, чтобы заработать денег и популярности». Очевидно, что забастовка голосования провалилась, а первые же вбросы сторонников Навального показали, что либералы «будут опять использовать мантру о подвозе избирателей и о том, что людей массово загоняют на участки».

По словам Осташко, «вся нынешняя риторика Навального очень убога». Скандал с якобы вброшенными бюллетенями на одном из участков на Камчатке ЦИК разрешил молниеносно – как оказалось, это были голоса работающих на участке сотрудников избиркома, полицейских и наблюдателей.

В конце эксперт заключил, что Навальный попытается выдать свое поражение за победу, но в это вряд ли кто-то поверит даже на Западе, а сам он «превратится, если уже не превратился в политический труп».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые советуют не медлить с лечением гриппа.

А.Г.

Ранее сотрудники предприятия объявили голодовку.

А.Г.

Ранее Москва и Анкара договорились о покупке Турцией российских комплексов С-400.

Лия Баранова

Ранее Памела Андерсон выразила надежду, что жестокий бизнес по перепродаже китов и белуг, прекратится.