«Была всякая ерунда»: эксперт не оценил жалобы Грудинина на нарушения в ходе выборов

Эксперт считает жалобы Грудинина на нарушения в ходе выборов не соответствующими реальному положению дел.

«Была всякая ерунда»: эксперт не оценил жалобы Грудинина на нарушения в ходе выборов

На странице в Twitter общественного деятеля и олигарха Михаила Ходорковского, чья общественная организация признана в России НКО, опубликовали пост, в котором один из кандидатов на пост президента России Павел Грудинин вступился и поддержал скандально известного блогера Алексея Навального. Причиной такого решения стало утверждение блогера о якобы имевшихся подтасовках на выборах, которые проходили в России 18 марта.

«Была всякая ерунда»: эксперт не оценил жалобы Грудинина на нарушения в ходе выборов

                                                                                          Источник фото: www.politinfo.ru

Коммунисты полагают, что с ЦИК привел не те цифры. По словам главы КПРФ Геннадия Зюганова, которые он сказал на брифинге в воскресенье, у Грудинина должно быть на 2,5% больше, чем показывает Центризбирком России. Сам же кандидат от партии КПРФ назвал прошедшие выборы президента России «самыми грязными на постсоветском пространстве в это время».

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов, наблюдавший за выборами в Москве от Общественной палаты России, сообщил корреспонденту издания «Политика Сегодня», что серьезных нарушений на избирательных участках не было. По этой причине претензии Грудинина эксперт считает неуместными. Он отметил:

«Была всякая ерунда, которая выеденного яйца не стоит. Иногда происходили странные вещи – неадекватное поведение наблюдателей. Они видели фальсификации там, где их отродясь не было. Грудинину жаловаться нужно только на самого себя и на то, как он бездарно провел кампанию. Этим и объясняются его проценты. Теоретически, если бы он не кидал своих сотрудников и доверенных лиц, то парочкой процентов у него наверняка было бы больше».

При этом эксперт отметил, что критика результатов выборов давно стала традицией парламентских коммунистов. По мнению Данилова, Грудинин поддерживает традиционную игру КПРФ:

«Это шарманка, которую они заводят, не приходя в сознание».

В свою очередь ЦИК удивлен заявлениями коммунистов о нарушения. Секретарь Центризбиркома Майя Гришина сообщила, что Грудинин жаловался и на СМИ, которые изображали его в неприглядном свете. ЦИК на эти жалобы ответил. Коммунисты пока молчат.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пранкеры предложили Джерри Брауну возглавить Винницкую область.

Лия Баранова

За российское судно Украина хочет получить более 3,5 млн рублей.

А.Г.

По мнению местных СМИ, Раджоэлина подготовился к мероприятию лучше конкурента.