«Была всякая ерунда»: эксперт не оценил жалобы Грудинина на нарушения в ходе выборов

Эксперт считает жалобы Грудинина на нарушения в ходе выборов не соответствующими реальному положению дел.

«Была всякая ерунда»: эксперт не оценил жалобы Грудинина на нарушения в ходе выборов

На странице в Twitter общественного деятеля и олигарха Михаила Ходорковского, чья общественная организация признана в России НКО, опубликовали пост, в котором один из кандидатов на пост президента России Павел Грудинин вступился и поддержал скандально известного блогера Алексея Навального. Причиной такого решения стало утверждение блогера о якобы имевшихся подтасовках на выборах, которые проходили в России 18 марта.

«Была всякая ерунда»: эксперт не оценил жалобы Грудинина на нарушения в ходе выборов

                                                                                          Источник фото: www.politinfo.ru

Коммунисты полагают, что с ЦИК привел не те цифры. По словам главы КПРФ Геннадия Зюганова, которые он сказал на брифинге в воскресенье, у Грудинина должно быть на 2,5% больше, чем показывает Центризбирком России. Сам же кандидат от партии КПРФ назвал прошедшие выборы президента России «самыми грязными на постсоветском пространстве в это время».

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов, наблюдавший за выборами в Москве от Общественной палаты России, сообщил корреспонденту издания «Политика Сегодня», что серьезных нарушений на избирательных участках не было. По этой причине претензии Грудинина эксперт считает неуместными. Он отметил:

«Была всякая ерунда, которая выеденного яйца не стоит. Иногда происходили странные вещи – неадекватное поведение наблюдателей. Они видели фальсификации там, где их отродясь не было. Грудинину жаловаться нужно только на самого себя и на то, как он бездарно провел кампанию. Этим и объясняются его проценты. Теоретически, если бы он не кидал своих сотрудников и доверенных лиц, то парочкой процентов у него наверняка было бы больше».

При этом эксперт отметил, что критика результатов выборов давно стала традицией парламентских коммунистов. По мнению Данилова, Грудинин поддерживает традиционную игру КПРФ:

«Это шарманка, которую они заводят, не приходя в сознание».

В свою очередь ЦИК удивлен заявлениями коммунистов о нарушения. Секретарь Центризбиркома Майя Гришина сообщила, что Грудинин жаловался и на СМИ, которые изображали его в неприглядном свете. ЦИК на эти жалобы ответил. Коммунисты пока молчат.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Чем обусловлен сохраняющийся интерес к российскому внедорожнику?