Ирландцы, живущие в России, рассказали о своем отношении к нашей стране

Жить в Россию переезжают представители самых разных стран, в том числе и Ирландии. В Москве за прошедшие после перестройки годы успело сложиться настоящее ирландское сообщество. Некоторые его представители поделились своими впечатлениями о жизни в российской столице.

Ирландцы, живущие в России, рассказали о своем отношении к нашей стране

Жить в Россию переезжают представители самых разных стран, в том числе и Ирландии. В Москве за прошедшие после перестройки годы успело сложиться настоящее ирландское сообщество. Некоторые его представители поделились своими впечатлениями о жизни в российской столице.

Больше всего переехавших из Ирландии иностранцев впечатляет масштабная архитектура Москвы.

«Когда я впервые приехал в Москву в 2014 году, то был в полном восторге от города. Все было намного больше, чем то, к чему я привык. Я вырос в Дублине, однако успел пожить в других крупных городах, таких как Лондон, Париж, Глазго и Барселона. Но ничто не сравнится с Москвой, c ее широкими улицами и внушительной архитектурой. Она пленила меня с первого дня», - рассказывает Томас Глисон.

«Первое, о чем я подумал, когда ехал в такси из Шереметьево в центр города, так это то, что все было огромным — дороги, здания, торговые центры, много автомобилей», - вторит ему Хью Мак Энани.

Как и многих других иностранцев, ирландцев очень впечатляет столичное метро с его невероятной красоты станциями.

«Система московского метрополитена и индивидуальный дизайн станций — те особенности города, которые очень впечатлили меня», - утверждает Глисон.

Кроме того, приезжие ирландцы отмечают, что Москва – очень удобный для жизни город. С каждым годом инфраструктура здесь становится все лучше и комфортнее.

«Я увидел много изменений с того момента приезда — начиная с отчищенных, вымытых улиц и заканчивая установкой оптимизированной уличной мебели, которая улучшила внешний облик центра Москвы», - говорит ирландец Хью Мак Энани.

ирл

Источник фото: gr-sily.ru

«Честно говоря, я люблю ходить по всем центральным улицам Москвы, так как все они удобны для жителей. За последние четыре года городские власти сделали улицы намного более комфортными для пешеходов и велосипедистов. Поэтому я снимаю шляпу перед мэрией», - отмечает Томас Глисон.

В то же время в столице много удобных, хорошо обустроенных парков, где можно отдохнуть в выходные от городской суеты.

«Парк «Музеон» вообще мой любимый, с его красивыми дорожками и восхитительными скульптурами. Это замечательное место для тихой прогулки, посиделок с книгой или отдыха на солнце в летние месяцы. Парк «Сокольники», ВДНХ и парк Горького — также в моем списке фаворитов», - делится Глисон.

Иностранцы отмечают, что к ирландцам в России относятся очень хорошо. При этом особенно их впечатляет, что многие россияне с радостью отмечают национальный ирландский праздник – день святого Патрика.

 «Я был удивлен, когда впервые побывал в Москве на параде в честь дня Святого Патрика в 2005 году. Я никогда не мог предположить, что так много людей из России и Ирландии будут отмечать этот праздник. Даже полицейские пытались улыбаться. С моего первого дня святого Патрика в Москве я сильно привязался к российской столице. В Европе нет такого города, который так бы близко принимал ирландский народ к своему сердцу, как это делают в Москве», - считает Пол Энтони Бирн.

Многие ирландцы настолько довольны жизнью в РФ и, в частности, в Москве, что остаются жить здесь надолго и даже навсегда. При этом во время поездок на родину или в Европу они охотно рассказывают, как же на самом деле живет Россия.

«Я встречал здесь только доброту. Всякий раз, когда я нахожусь за границей, и у меня есть шанс прорекламировать Москву — я с огромным удовольствием делаю это», - утверждает Томас Глисон.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Сегодня, 16 декабря, в Приморье проходят губернаторские выборы.

Мария Осипова

Экс-дипломат Олег Волошин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте после доклада с критикой в адрес Киева от немецкого депутата.

Николай Носков

Он голосовал в здании колледжа технологии и сервиса.

Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.