Сириец из восточной части Дейр-эз-Зора рассказал о тяжелой жизни под курдами

После завершения боев с террористами территории на восточном берегу Евфрата оказались под контролем курдских отрядов. Однако это не принесло мира на находившиеся под оккупацией радикальных исламистов земли.

Сириец из восточной части Дейр-эз-Зора рассказал о тяжелой жизни под курдами

После завершения боев с террористами «Исламского государства»1*, в разгроме которого ведущую роль сыграли ВКС РФ, территории на восточном берегу Евфрата оказались под контролем курдских отрядов. Однако это не принесло мира на находившиеся под оккупацией радикальных исламистов земли.

Так, сириец Ахмад Хамада в интервью для корреспондента Федерального агентства новостей, пробравшегося на занятые Сирийскими демократическими силами территории, рассказал, что никаких особенных изменений в жизни людей на северо-востоке Сирии не произошло.

Мужчина подчеркивает, что восточнее Евфрата сирийцы по-прежнему пребывают в страхе и зачастую вынуждены голодать, поскольку захватившие эти территории курды ведут себя так же, как и террористы ИГ1. Более того, особенных боев между членами «Исламского государства» и курдами, по его словам, не было.

«Террористы «Исламского государства» передали свои территории в этом районе курдским вооруженным отрядам без боя. И так они сдавали им все позиции на северо-востоке Сирии, где действовала авиации Соединенных Штатов. Когда передвигались военные машины боевиков ИГИЛ1, американские самолеты их не бомбили. Бомбили они только дома мирных жителей. И все это делалось только для того, чтобы курдские отряды создали свое государство и разделили Сирию», — приводит ФАН слова сирийца из восточной части Дейр-эз-Зора.

Ахмад Хамада также отмечает, что отряды курдских бойцов демонстрируют презрительное отношение к местным жителям, а несогласных с их политикой курды для вида обвиняют в связях с ИГ и арестовывают.

Сириец из восточной части Дейр-эз-Зора рассказал о тяжелой жизни под курдами

Источник фото: gazeta.ru

При этом, как и в Ракке, и в иракском Мосуле, в результате действий американской авиации многие гражданские постройки оказались разрушены. Однако ни американцы, ни действующие под их руководством курды не спешат браться за восстановление мирной жизни обычных граждан в отвоеванных у ИГ районах.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.